Ранние сорта томатов

Ранние сорта томатов

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 5259 просмотров

Содержание статьи:

Особенности ранних томатов
Сорт томатов "Сибирский скороспелый"
Сорт томатов "Волгоградский скороспелый 323"
Помидоры сорта Дачник
Сорт помидоров Ранний 83
Ранние томаты видео

Существуют множество сортов томатов. Но если вы хотите есть собственный урожай помидор уже в конце июня или начале июля, то необходимо выращивать ранние сорта. Обычно у таких сортов срок созревания в среднем 100 дней. Также есть и ультраранние сорта, и они созревают к 85 дню.

Обычно куст томата высаживают в грунт, когда он уже полностью сформировался, а это происходит примерно к 60 дню. Рассада высаживается в теплицу или на улицу. Высадка зависит от срока посадки помидоров.

Если растения выращивается в теплице с частичным отоплением, то семена нужно высаживать в феврале. В теплых регионах семена можно сажать прямо в грунт. Если у вас обыкновенная пленочная теплица, то сажать семена нужно в марте и уже в мае рассаду можно будет пересадить в теплицу.

Помидоры Сибирский скороспелый

Этот сорт относится к ранним. Вид растения детерминантный. Высота стеблей достигает до 60 см. Плоды круглые и немного плоские. Они гладкие и имеют ярко-красный цвет. Если правильно ухаживать, то с одного куста можно получить 1 кг томатов. Масса одного плода составляет в среднем 80 г.

сибирский скороспелый сорт томатов
Сибирский скороспелый

Он мягкий и имеет хороший вкус. Помидоры этого сорта высаживаются друг от друга на расстоянии 30 см. Из этих помидор готовят салаты и закуски и почти не используют для засолки.

Сорт томатов Волгоградский скороспелый 323

Сорт относится к детерминантному виду, низкорослым и компактным растениям. Плоды созревают на сотый день. Они красные и круглые, в основном гладкие, но иногда и ребристые. Один помидор весит в среднем 85-90 г. Этот сорт имеет несколько особенностей: 

  • средне устойчив к болезням;
  • неприхотливый;
  • не нуждается в особом уходе.

Волгоградский скороспелый сорт томатов
Волгоградский скороспелый 323

Этот сорт томатов хорошо подойдет для начинающих садоводов и для тех, кто не часто ездит в свой огород. Томаты сорта Волгоградский скороспелый используют как для салатов, так и для засолки.

Помидоры Дачник
 

Этот сорт относится к невысоким средне ветвистым растениям. Куст достигает 60 см в высоту и у них не нужно удалять пасынки. Помидоры "Дачник" начинают созревать к сотому дню. Плоды красные, круглые и плоские. Их вес может достигать 100 г.

Сорт томатов Дачник
Дачник

Также сорт отличается средним уровнем устойчивости к болезням и стойкостью в холода. Рассада высаживается друг от друга примерно в 25 см. Из таких томатов делают и консервы и салаты.

Помидоры Ранний 83

Этот сорт относится к детерминантным, нештамбовым растениям. Высота куста варьируется от 35 до 60 см. Плоды томатов "Ранний 83" созревают, так же как и другие ранние сорта к 100 дню. Они плоские и круглые, красного цвета. Масса томата в среднем 85-90 г. Урожайность данных томатов до 7.5 кг на квадратный метр при высадке саженцев на расстоянии друг от друга в 25-30 см.

Помидоры Ранний 83
Ранний 83

Количество ранних сортов томатов много и их сложно описать в одной статье. Но здесь описаны самые популярные и вкусные сорта.

Похожие статьи:

РастениеводствоРанние сорта картофеля

РастениеводствоЛучшие сорта томатов

РастениеводствоЗимние сорта яблок

РастениеводствоЛучшие сорта картофеля

РастениеводствоВыращивание томатов: выращивание рассады

РастениеводствоПомидор - плод томата

РастениеводствоТоматы гибриды

РастениеводствоЛучшие сорта перца

РастениеводствоВыращивание помидоров в теплице

РастениеводствоРастение картофеля

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика