Перец - описание, история, лучшие сорта

Лучшие сорта перца

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3780 просмотров

Содержание статьи

Перец - описание сортов
История перца
Сорт перца "Сиреневый блеск"
Сорт перца "Звезда востока F1"
Сорт перца "Подарок Молдовы"
Сорт перца - "Белл"
Сорт перца "Ерошка"
 
Сорт перца "Пименто"
Сорт перца "Анахайм"
Сорт перца "Калифорнийское чудо"
Сорт перца "Желтый бык НК"
Венгерский горячий перец
Сорт перца "Колобок"
Сорт перца "Богатырь"
 

 

Описание перца

Плоды перца отличаются по форме и цвету. Различают с кожицей кремового, желтого, оранжевого, красного и фиолетового цвета. Зеленый цвет имеют незрелые плоды. Разные сорта перца имеют разный вкус, на который влияет содержание сахара, кислот и острого на вкус капсицина.

Чаще всего высаживают сладкие и мягкие на вкус сорта. Есть маленькие перчики, называемые перерони или Чили, по вкусу очень острые - после того, как их попробуешь, то восстановить дыхание очень трудно.

Период вегетации у перцев очень разный, это зависит от времени посадки и сбора урожая. Некоторые можно выращивать под пленкой и в открытом грунте, другие в цветочных горшках, как декоративные растения. Большинство сортов сладкого перца являются представителем вида Capsicum annuum. Острые сорта перца произошли от другого вида, такого как перец китайский Capsicum chinense или перец черничный Capsicum baccatum.


История перца

В XVI в. сладкий перец был известен в Германии и Чехии, в XVII - в Венгрии, в XVIII - также в России. Сегодня выращивают его, в основном, в климате горячем и теплом - в северной и южной Америке, на голландских антильских островах, в Африке, Индии, Китае, Японии, странах средиземноморья.

Европа узнала о перце благодаря первой экспедиции Колумба. Первоначально сладкий перец называли испанским или индийским. Он быстро завоевал Пиренейский полуостров, где выращивался в качестве декоративного растения, используемого в лечебных целях. Но вскоре его кулинарные качества были оценены по достоинству.

Еще совсем недавно выращивали перец традиционного красного окраса и конусообразной формы, но сейчас настолько разнообразна гамма цветов, что трудно оценить и определить степень его технической и биологической зрелости.


Лучшие сорта перца

Сиреневый блеск

Сиреневый блеск – раннеспелый сорт сладкого перца. Плод конусообразной формы сиреневого цвета, глянцевый. Плоды массой до 57 грамм, с толщиной стенки 4-6 мм. Сорт вынослив к перепадам температуры.


Звезда востока F1

Звезда Востока F1- раннеспелый сорт с плодами кубовидной формы, отличается повышенной урожайностью. В фазе технической зрелости зеленовато – белого цвета, в биологической фазе темно – красного, без горечи. Вес плода 130-160 грамм, мякоть 8-9 мм. Болезнеустойчив, с хорошими вкусовыми качествами.


Подарок Молдовы

Подарок Молдовы – среднеспелый сорт, отличается высокими вкусовыми качествами, дает очень высокие урожаи. Может употребляться как в свежем, так и в консервированном виде. В фазе технической зрелости плоды светло – зеленого окраса, в биологической фазе темно- красного. Вес плода 100-110 грамм, стенки толщиной 4-5 мм, кожица тонкая. Плод пирамидообразной формы. Устойчив к различным почвенно – климатическим условиям.


Белл

Белл – самый популярный сорт сладкого перца, выращиваемый в Европе. Его родиной является Мексика, Центральная и Южная Америка. Красный, желтый, оранжевый, шоколадный, лиловый, кремовый, фиолетовый и зеленый громоздкие, сладкие и сочные плоды с освежающим вкусом. Его можно есть сырым, печь, варить, жарить. Подходит для салатов, соусов, рагу.


Ерошка

Ерошка – очень ранний сорт сладкого перца кубовидной формы. После созревания плоды оранжево - красного цвета весом до 180 грамм. Толщина мякоти – 5 мм. Высокоурожайный. Сорт устойчив в табачной мозаике, вершинной гнили, вертициллезу.


Пименто

Пименто – красный сладкий перец. Стручки длинные 7-10 сантиметров. Растет в Южной Америке. Незаменимый компонент в португальской и испанской кухне, добавляется в паэлью и тапас. Запекается в гриле, солится, фаршируется оливками.


Анахайм

Анахайм (калифорнийский Чили) – родом из Южной Америки. Стручки зеленого цвета имеют мягкий, сладкий, слегка пряный аромат. Длина стручка 10-12 сантиметров. Подходит для соусов, сыров, блюд со свининой, птицей. Хорошо сочетается с кукурузой, яйцами, черными бобами, тмином и кориандром. Красные стручки слаще зеленых, очень вкусные запеченные.


Калифорнийское чудо

Калифорнийское чудо – ранний сорт перца. Плоды крупные кубовидной формы, длиной до 12 сантиметров. Толщина мякоти – 6 см, но может быть и больше. Плоды душистые, очень вкусные красного цвета. Подходит для использования в свежем виде, можно мариновать и перерабатывать. Созревают плоды через 130 дней, после первых всходов.


Желтый бык

Желтый бык НК – среднеранний сорт перца. Плоды имеют удлинено – конусообразную форму, с хорошо заметными гранями. Длина плода может достигать 20 см, диаметр - 9 см, толщина мякоти – 8-9 см. В биологической фазе созревания имеют желтый окрас. По вкусу свежие, сладкие. Перец устойчив к вирусу табачной мозаики и фитофторозу.


Венгерский горячий перец

Венгерский горячий перец – сладкий и острый. Подходит для замораживания. Не требуется снятие кожицы.


Колобок

Колобок – раннеспелый сорт перца. Подходит для выращивания в открытом грунте. Плоды округлой формы, глянцевые, гладкие. Толщина мякоти 6-10 мм. В биологической фазе созревания имеет ярко – красный цвет. Вкусовые качества отличные, ярко – выраженный характерный аромат. Устойчив к табачной мозаике, вершинной гнили, черной плесени. Высокоурожайный.


Богатырь

Богатырь – среднеспелый сорт. Плоды конусообразныой формы, с нечетко выраженными гранями. Вес плода достигает 120- 150 грамм, толщина мякоти – 5-6 см. В фазе биологической зрелости красный окрас. Отличные вкусовые качества. В плодах высокое содержание витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.


Халапеньо

Халапеньо (кайенский перец) – назван в честь мексиканского города Халапа. Красный перец со слегка сладковатым вкусом (5-8 см). Более популярны зеленые стручки. Идеально подходит для супов, приготовления соусов, макарон, сыра. Имеет сладковато – дымный вкус с оттенком шоколада.



 

Похожие статьи:

РастениеводствоРанние сорта картофеля

РастениеводствоЛучшие сорта картофеля

РастениеводствоРастение картофеля

РастениеводствоБолезни перцев

РастениеводствоЗимние сорта яблок

РастениеводствоЛучшие сорта томатов

РастениеводствоПосадка перца

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Растениеводство

Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев на участке и сохранить свой урожай от тли - лучшие способы борьбы с муравьями
Читать далее...
Удобрение из крапивы вместо химии
Удобрение из крапивы вместо химии
Удобрение из крапивы может стать хорошей альтернативой химическим удобрениям и поможет вам вырастить здоровые растения
Читать далее...
Почему трескается морковь и редис?
Почему трескается морковь и редис?
Вы часто замечаете, что на ваших корнеплодах появляются трещины или они деформируются? Сегодня мы расскажем, как этого избежать
Читать далее...

Животноводство

Прививки кроликам
Прививки кроликам
Как правильно провести вакцинацию кроликов, чтобы уберечь животных от болезней и гибели
Читать далее...
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Лечение мастита коровы достаточно простое на начальной стадии, главное вовремя его распознать
Читать далее...
Кормление поросят
Кормление поросят
Что важно в кормлении поросят, и какую технологию откорма стоит выбрать владельцу небольшого хозяйства
Читать далее...

Птицеводство

Витамины для цыплят
Витамины для цыплят
Как правильно выбрать витамины для цыплят и внести их в рацион
Читать далее...
Мехеленская кукушка - мясная курица родом из Бельгии
Мехеленская кукушка - мясная курица родом из Бельгии
Город Мехелен за свою продолжительную историю был известен под разными названиями – Меклин, Малин, Мехельн - отсюда и различные названия породы кур - мехеленская кукушка, малин, мехеленская...
Читать далее...
Ленинградская курица
Ленинградская курица
Ленинградская Белая курица - лидер по фермерским показателям
Читать далее...

Пчеловодство

Пасека - советы по обустройству
Пасека - советы по обустройству
Как правильно организовать пасеку 
Читать далее...
Породы пчел и их особенности
Породы пчел и их особенности
Как и у других животных породы пчел имеют свои особенности и различия 
Читать далее...
Мелипоны - пчелы, которые не жалят
Мелипоны - пчелы, которые не жалят
"Добрые" пчелы делают лучший в мире мёд 
Читать далее...

Рыбоводство

Интегральные технологии в рыбоводстве
Интегральные технологии в рыбоводстве
Использование отходов животноводства в рыбоводстве 
Читать далее...
Живые корма для рыбы
Живые корма для рыбы
Разведение живых кормов для рыб может заметно увеличить эффективность выращивания рыбы 
Читать далее...
Профилактика заболеваний рыб
Профилактика заболеваний рыб
Как обеспечить профилактику болезней рыб в рыбоводческих хозяйствах 
Читать далее...

Интересные факты

С одной курицы можно получить 5 - 10 кг удобрений в год
С одной курицы можно получить 5 - 10 кг удобрений в год
Куриный помет - лучшее органическое удобрение
Читать далее...
Как подделывают сыр
Как подделывают сыр
Как производители сыра обманывают покупателей
Читать далее...

Грибоводство

Мицелий
Мицелий
Мицелий — что это такое, и как выращивать грибы из мицелия 
Читать далее...
Условия для выращивания грибов вешенка
Условия для выращивания грибов вешенка
Выращивание вешенки требует соблюдения четких условий 
Читать далее...
Где можно купить грибы для выращивания
Где можно купить грибы для выращивания
Каждый начинающий грибовод сталкивается с вопросом - где купить грибы для выращивания? 
Читать далее...

Продукты питания

ГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям
ГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям
Последние исследования независимых ученых доказывают вред ГМО 
Читать далее...
Гриб чага - березовый гриб
Гриб чага - березовый гриб
Гриб чага - описание и польза 
Читать далее...

Наука и техника

Харвестер плюс форвардер - лучшая пара для заготовки леса
Харвестер плюс форвардер - лучшая пара для заготовки леса
Харвестер и форвардер - уникальные высокоэффективные машины для лесозаготовки
Читать далее...
Трактор ЮМЗ-6
Трактор ЮМЗ-6
Описание и технические характеристики трактора ЮМЗ 6
Читать далее...

Загородное строительство

Плесень и грибок в погребе - как с ними бороться?
Плесень и грибок в погребе - как с ними бороться?
Что делать, если в погребе или подвале появились грибок и плесень 
Читать далее...

Полезная информация

Федеральный Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Федеральный Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов
ФЗ регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека 
Читать далее...
Личное подсобное хозяйство
Личное подсобное хозяйство
Как организовать личное подсобное хозяйство (ЛПХ)? 
Читать далее...

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика