Перец - описание, история, лучшие сорта

Лучшие сорта перца

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3615 просмотров

Содержание статьи

Перец - описание сортов
История перца
Сорт перца "Сиреневый блеск"
Сорт перца "Звезда востока F1"
Сорт перца "Подарок Молдовы"
Сорт перца - "Белл"
Сорт перца "Ерошка"
 
Сорт перца "Пименто"
Сорт перца "Анахайм"
Сорт перца "Калифорнийское чудо"
Сорт перца "Желтый бык НК"
Венгерский горячий перец
Сорт перца "Колобок"
Сорт перца "Богатырь"
 

 

Описание перца

Плоды перца отличаются по форме и цвету. Различают с кожицей кремового, желтого, оранжевого, красного и фиолетового цвета. Зеленый цвет имеют незрелые плоды. Разные сорта перца имеют разный вкус, на который влияет содержание сахара, кислот и острого на вкус капсицина.

Чаще всего высаживают сладкие и мягкие на вкус сорта. Есть маленькие перчики, называемые перерони или Чили, по вкусу очень острые - после того, как их попробуешь, то восстановить дыхание очень трудно.

Период вегетации у перцев очень разный, это зависит от времени посадки и сбора урожая. Некоторые можно выращивать под пленкой и в открытом грунте, другие в цветочных горшках, как декоративные растения. Большинство сортов сладкого перца являются представителем вида Capsicum annuum. Острые сорта перца произошли от другого вида, такого как перец китайский Capsicum chinense или перец черничный Capsicum baccatum.


История перца

В XVI в. сладкий перец был известен в Германии и Чехии, в XVII - в Венгрии, в XVIII - также в России. Сегодня выращивают его, в основном, в климате горячем и теплом - в северной и южной Америке, на голландских антильских островах, в Африке, Индии, Китае, Японии, странах средиземноморья.

Европа узнала о перце благодаря первой экспедиции Колумба. Первоначально сладкий перец называли испанским или индийским. Он быстро завоевал Пиренейский полуостров, где выращивался в качестве декоративного растения, используемого в лечебных целях. Но вскоре его кулинарные качества были оценены по достоинству.

Еще совсем недавно выращивали перец традиционного красного окраса и конусообразной формы, но сейчас настолько разнообразна гамма цветов, что трудно оценить и определить степень его технической и биологической зрелости.


Лучшие сорта перца

Сиреневый блеск

Сиреневый блеск – раннеспелый сорт сладкого перца. Плод конусообразной формы сиреневого цвета, глянцевый. Плоды массой до 57 грамм, с толщиной стенки 4-6 мм. Сорт вынослив к перепадам температуры.


Звезда востока F1

Звезда Востока F1- раннеспелый сорт с плодами кубовидной формы, отличается повышенной урожайностью. В фазе технической зрелости зеленовато – белого цвета, в биологической фазе темно – красного, без горечи. Вес плода 130-160 грамм, мякоть 8-9 мм. Болезнеустойчив, с хорошими вкусовыми качествами.


Подарок Молдовы

Подарок Молдовы – среднеспелый сорт, отличается высокими вкусовыми качествами, дает очень высокие урожаи. Может употребляться как в свежем, так и в консервированном виде. В фазе технической зрелости плоды светло – зеленого окраса, в биологической фазе темно- красного. Вес плода 100-110 грамм, стенки толщиной 4-5 мм, кожица тонкая. Плод пирамидообразной формы. Устойчив к различным почвенно – климатическим условиям.


Белл

Белл – самый популярный сорт сладкого перца, выращиваемый в Европе. Его родиной является Мексика, Центральная и Южная Америка. Красный, желтый, оранжевый, шоколадный, лиловый, кремовый, фиолетовый и зеленый громоздкие, сладкие и сочные плоды с освежающим вкусом. Его можно есть сырым, печь, варить, жарить. Подходит для салатов, соусов, рагу.


Ерошка

Ерошка – очень ранний сорт сладкого перца кубовидной формы. После созревания плоды оранжево - красного цвета весом до 180 грамм. Толщина мякоти – 5 мм. Высокоурожайный. Сорт устойчив в табачной мозаике, вершинной гнили, вертициллезу.


Пименто

Пименто – красный сладкий перец. Стручки длинные 7-10 сантиметров. Растет в Южной Америке. Незаменимый компонент в португальской и испанской кухне, добавляется в паэлью и тапас. Запекается в гриле, солится, фаршируется оливками.


Анахайм

Анахайм (калифорнийский Чили) – родом из Южной Америки. Стручки зеленого цвета имеют мягкий, сладкий, слегка пряный аромат. Длина стручка 10-12 сантиметров. Подходит для соусов, сыров, блюд со свининой, птицей. Хорошо сочетается с кукурузой, яйцами, черными бобами, тмином и кориандром. Красные стручки слаще зеленых, очень вкусные запеченные.


Калифорнийское чудо

Калифорнийское чудо – ранний сорт перца. Плоды крупные кубовидной формы, длиной до 12 сантиметров. Толщина мякоти – 6 см, но может быть и больше. Плоды душистые, очень вкусные красного цвета. Подходит для использования в свежем виде, можно мариновать и перерабатывать. Созревают плоды через 130 дней, после первых всходов.


Желтый бык

Желтый бык НК – среднеранний сорт перца. Плоды имеют удлинено – конусообразную форму, с хорошо заметными гранями. Длина плода может достигать 20 см, диаметр - 9 см, толщина мякоти – 8-9 см. В биологической фазе созревания имеют желтый окрас. По вкусу свежие, сладкие. Перец устойчив к вирусу табачной мозаики и фитофторозу.


Венгерский горячий перец

Венгерский горячий перец – сладкий и острый. Подходит для замораживания. Не требуется снятие кожицы.


Колобок

Колобок – раннеспелый сорт перца. Подходит для выращивания в открытом грунте. Плоды округлой формы, глянцевые, гладкие. Толщина мякоти 6-10 мм. В биологической фазе созревания имеет ярко – красный цвет. Вкусовые качества отличные, ярко – выраженный характерный аромат. Устойчив к табачной мозаике, вершинной гнили, черной плесени. Высокоурожайный.


Богатырь

Богатырь – среднеспелый сорт. Плоды конусообразныой формы, с нечетко выраженными гранями. Вес плода достигает 120- 150 грамм, толщина мякоти – 5-6 см. В фазе биологической зрелости красный окрас. Отличные вкусовые качества. В плодах высокое содержание витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.


Халапеньо

Халапеньо (кайенский перец) – назван в честь мексиканского города Халапа. Красный перец со слегка сладковатым вкусом (5-8 см). Более популярны зеленые стручки. Идеально подходит для супов, приготовления соусов, макарон, сыра. Имеет сладковато – дымный вкус с оттенком шоколада.



 

Похожие статьи:

РастениеводствоРанние сорта картофеля

РастениеводствоЛучшие сорта томатов

РастениеводствоПосадка перца

РастениеводствоРастение картофеля

РастениеводствоЛучшие сорта картофеля

РастениеводствоЗимние сорта яблок

РастениеводствоБолезни перцев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика