Экологическое земледелие: будущее за наночастицами

Экологическое земледелие: будущее за наночастицами

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1009 просмотров

Экологическое земледелие приобретает все большую популярность. Современным ученым приходится работать сразу в нескольких направлениях. Повышая урожайность культур, необходимо учитывать и то, какими способами будут достигнуты улучшения. 

Синтетические удобрения, созданные индийскими учеными, справятся со всеми поставленными задачами. Они содержат необходимые для роста растений серу и фосфор, способствуя повышению урожайности, и станут основой экологичного воздействия на сельскохозяйственные растения.

Идеи для открытия подал мировой океан, в глубинах которого пирит (в состав которого и входят сера и фосфор) является источником энергии для водорослей и бактерий. Наночастицы пирита послужат для предпосадочной обработки растений. Такое воздействие значительно увеличивает урожай, но не влияет на экосистему почв. Первым испытателем новой технологии стал шпинат, и результаты удовлетворили испытателей. В листьях содержится большее количество минеральных веществ, масса биомассы значительно возросла.

Количество наночастиц для воздействия на растения очень невелико, а пирит распространен повсеместно. Это делает применение пирита значительно более выгодным по сравнению с удобрениями, при этом снижается негативное воздействие на почву и ее обитателей.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоСапропель

РастениеводствоФосфорные удобрения

РастениеводствоВиды обработки почвы

РастениеводствоУдобрения, их виды и применение

РастениеводствоБоронование почвы

РастениеводствоСухое земледелие в засушливых районах

РастениеводствоУдобрения для сада: необходимые элементы и микроэлементы

РастениеводствоМинеральные удобрения

РастениеводствоПриродное земледелие

РастениеводствоНужна ли перекопка земли?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика