Искусственное разведение форели

Искусственное разведение форели

Рыбоводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1651 просмотр

Искусственное выращивание рыбы началось за две тысячи лет до нашей эры. Сейчас на его долю приходится более 20% мирового производства рыбы. В то время как одни рыбные фермы оборудованы по последнему слову техники, в других хозяйствах используются традиционные методы выращивания рыбы. Сегодня мы поговорим о разведении радужной форели на ферме.

Способность радужной форели к воспроизведению в искусственных условиях является ключевым условием успеха рыбоводческой фермы. Существенную роль в этом имеет корм, в качестве которого используются молотые креветки.

Процесс воспроизведения проводится при содействии работников фермы, которые извлекают икру из самок, надавливая им на живот. В килограммовой самке форели содержится более пятисот икринок. Затем в емкость, в которую были извлечены икринки, помещается семенная жидкость (которая примерно таким же путем выдавливается из самца форели).

Процесс оплодотворения икры форели проходит довольно просто и не требует никакого дополнительного оборудования или лабораторий. Икра и семенная жидкость перемешиваются рукой, а затем икринки промываются чистой водой. Этот процесс повторяется до 10 раз, пока вода не становится прозрачной. Икринки, оставшиеся после данной процедуры на поверхности воды удаляются, так как они являются неработоспособными. Хорошие икринки помещаются в бутыли, которые доверху заполняются водой. Данные бутыли служат своеобразным инкубатором для икринок. Инкубационный период длится около месяца. На 25-й день в здоровых икринках появляются две маленькие черные точки - это глаза рыбы.

По окончании инкубационного периода бутылки опорожняются, а икринки помещаются на специальные поддоны с отверстиями. Икринки все время находятся под водой. На 12-15-й день из икринок вылупляются мальки. Вылупившиеся мальки форели проскальзывают сквозь отверстия в поддонах и попадают в нижний резервуар.

Мальки форели первые 18-20 дней питаются плацентой. После этого их начинают кормить специальным кормом из рыбной муки.

К возрасту 8 месяцев длинна форели достигает 20 см. Более мелкая рыба рискует стать кормом для других рыб. Поэтому на данном этапе важно проводить сортировку мальков по размерам, и размещать их в разные резервуары.

Форель, достигшую возраста 1,5 лет, помещают в искусственные пруды. Здесь рыба будет расти и развиваться до следующего цикла оплодотворения. Таков процесс искуственного разведения форели традиционным способом.

Похожие статьи:

РыбоводствоИскусственное разведение рыбы

РыбоводствоВыбор производителей для разведения рыбы

РыбоводствоФерма по выращиванию форели видео

РыбоводствоРазведение белого амура

РыбоводствоРазведение сома

РыбоводствоИскусственное разведение рыбы

РыбоводствоФерма по выращиванию форели

РыбоводствоФорель зимой видео

РыбоводствоРазведение форели

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика