Сорт картофеля Аврора | Сельское хозяйство

Сорт картофеля Аврора

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3150 просмотров

Содержание статьи:

Ботва картофеля сорта Аврора
Клубни
Выращивание
Устойчивость к заболеванием
Урожайность Авроры
Вкусовые качества картофеля Аврора

Существует множество сортов картофеля. Некоторые более популярны, чем остальные из-за своих свойств. Сорт «Аврора» из-за своих вкусовых качеств заслуживает особого внимания.


Ботва растения картофеля сорта Аврора

Конечно, описание ботвы не сильно интересует садоводов, так как важен только корнеплод. Но без этой информации не будет складываться общая картина о сорте «Аврора». Куст высокого роста. Он требует постоянного окучивания, так как стебель может упасть и переломиться. Часто его называют прямостоящий. Листья светло-зеленого цвета, по краям они волнистые. Куст цветет фиолетово-красными цветками.

картофель сорта аврора

Нужно заметить, что сельскохозяйственные работники и садоводы всегда хорошо отзываются об этом сорте картофеля.

Клубни

Если вы выбираете, какой картофель посадить у себя на участке, то рассмотрите сорт «Аврора». Плоды этого сорта всегда очень вкусные, большие и гладкие. Масса одной картофелины в среднем достигает 128 г. Что естественно является в выращивании и его переработке очень удобным и выигрышным. Картофель имеет высокие питательные свойства из-за большого содержания крахмала (17%).

картофель сорта аврора
Сорт картофеля Аврора

Сами клубни белые и имеют красноватые пятна, овальные. Глазки обычно редкие и маленькие. Мякоть кремового цвета. Кожура гладкая. Так плод привлекательный на вид, он является самым востребованным на нашем рынке. Сохраняется «Аврора» очень хорошо. Практически 95% всего урожая храниться почти год.

Выращивание сорта Аврора

Специалисты говорят, что сорт хорошо переносит практически все погодные условия. Это позволяет выращивать «Аврору» во всех регионах России. Изначально этот сорт предназначался для выращивания в Северо-западном и Северных регионах. Но в Центральной части РФ она также хорошо прижилась. Ближайшие годы этот картофель стали выращивать и на Дальнем Востоке. Огромные поля с картофелем располагаются от Чукотки и до Японского моря.

Этот сорт хорошо растет даже в засушливую погоду. Поэтому его называют универсальным. Даже в самое жаркое и засушливое лето вы можете рассчитывать на богатый урожай картофеля. Такая неприхотливость сильно цениться садоводами. «Аврора» относится к среднеспелым растениям. Период созревания корнеплода примерно 100 дней, но в южных регионах за лето можно успеть собрать 2 урожая.

Устойчивость к заболеваниям

Некоторые не уделяют большого внимания заболеваниям растений. А ведь именно от здоровья куста зависит количество урожая, которое можно собрать осенью. «Аврора» устойчива к многим заболеваниям: раку, цистообразующей и золотистой нематоде, фитофторозу. Не берите семена по низкой цене у сомнительных агрохозяйств. Чаще всего именно у них продаются уже зараженные семена. Покупайте рассаду у проверенных продавцов и тем самым вы обеспечите здоровье своих растений и большой урожай.

Урожайность

Максимальное количество картофеля, которое вы можете собрать с гектара земли – 416 ц. Неблагоприятная погода естественно снижает эту цифру. В среднем на одном гектаре земли можно вырастить 215-380ц. На одном кусте вырастает примерно 20-40 клубней.

Вкусовые качества

У этого сорта отменный вкус. При приготовлении картофель становится рассыпчатым. Это значит, что из таких клубней получается отличный суп, пюре и запеканка.

Таким образом «Аврора» является настоящей гордостью селекции. Этот сорт считается наиболее урожайным.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоЛучшие сорта картофеля

РастениеводствоЛучшие сорта перца

РастениеводствоРастение картофеля

РастениеводствоРанние сорта картофеля

РастениеводствоЗимние сорта яблок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Мы в одноклассниках

Мы Вконтакте

 

Мы в Twitter

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика