Успех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Успех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров

Сторонники ГМО утверждают, что генно-модифицированные продукты необходимы, чтобы прокормить постоянно растущее население планеты.

Крупнейшие производители ГМО продуктов пытаются нас заверить, что ГМО методы повышения урожайности сельскохозяйственных культур необходимы для борьбы с голодом в мире. Однако это совсем не так.

Несмотря на то, что продвигающие технологию ГМО компании обещали значительное увеличение урожайности, на практике не только не повысилась урожайность, но еще и была выявлена опасность для окружающей среды.

Министерство сельского хозяйства США выпустило доклад, который показал, что урожайность сельскохозяйственных культур, выращиваемых ГМ-методами, за последние 15 лет не увеличилась. Кроме того, большая часть ГМО-продуктов не используются, чтобы накормить голодных людей.


Органическая революция риса в Индии

В Индии, где использование методов генной инженерии в сельском хозяйстве привело к голоду и самоубийствам разорившихся фермеров (так как Гм технология не смогла обеспечить обещанные урожаи), многие фермеры переходят на органические методы растениеводства, и, стоит сказать, не безуспешно.

Так владелец семейной фермы Самант Кумар получает рекордный урожай риса - 22,4 тонны с одного гектара, используя органические методы земледелия - гораздо больше, чем при использовании генно-модифицированных семян и дорогих гербицидов.

Секрет успеха Саманта и других индийских фермеров - система интенсивного выращивания риса. Этот прорывной подход включает в себя различные методы, начиная с оригинальной посадки растений концентрированными группами в форме квадрата и заканчивая отказу от традиционного метода затопления рисовых полей.

Данная система выращивания риса предполагает выдерживать рисовые поля влажными, но не затапливать их. При этом растения подкармливаются натуральными органическими удобрениями, а не химическими гербицидами.

В результате урожаи риса увеличиваются, а затраты уменьшаются. Успех органической системы выращивания риса является доказательством того, что при правильной организации органическое сельское хозяйство может приносить гораздо большие урожаи, чем ГМ-технологии. Кроме того важно помнить о влиянии ГМО на окружающую среду и здоровье человека.      

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваФермеры Америки отказываются от ГМО семян

Продукты питанияГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям

Мировые новости сельского хозяйстваРис – продукт из группы риска?

РастениеводствоКак сажают рис в Китае видео

Мировые новости сельского хозяйстваЗасуха угрожает урожаю риса в Северной Корее

Мировые новости сельского хозяйстваВ Азии стали больше потреблять пшеницу

Новости сельского хозяйства РоссииГенетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Мировые новости сельского хозяйстваНовый вид риса поможет снизить парниковый эффект

РастениеводствоОрганическое виноградарство

РастениеводствоОрганическое земледелие

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика