Генетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Генетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 840 просмотров

Многочисленные споры о целесообразности выращивания и употребления в пищу генетически-модифицированных продуктов не умолкают.

Многочисленные споры о целесообразности выращивания и употребления в пищу генетически–модифицированных продуктов не умолкают. ГМО–культуры резко теряют свои позиции, упроченные за последние два десятка лет. Это связано, в первую очередь, с наводнением рынка дешевыми продуктами. С другой стороны, исследования на тему негативного влияния генетически – усовершенствованных продуктов на организм человека и его потомство так же не добавляют таким продуктам популярности.

В ЕС достигнуто предварительное соглашение, касающееся выращивания и реализации генно-модифицированных культур. Согласие или запрет будут давать сами страны Евросоюза, в то время, как раньше подобные решения принимались исключительно производителями.

Если решение получит одобрение в Европарламенте, то уже в скором времени вступит в силу. Компании-производители, как и раньше, свое несогласие смогут выражать в судебном порядке, заключения по тому или иному процессу будет принимать Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов.
 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваФермеры Америки отказываются от ГМО семян

Мировые новости сельского хозяйстваУспех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Продукты питанияГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям

Теги: гмо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика