Генетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Генетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 891 просмотр

Многочисленные споры о целесообразности выращивания и употребления в пищу генетически-модифицированных продуктов не умолкают.

Многочисленные споры о целесообразности выращивания и употребления в пищу генетически–модифицированных продуктов не умолкают. ГМО–культуры резко теряют свои позиции, упроченные за последние два десятка лет. Это связано, в первую очередь, с наводнением рынка дешевыми продуктами. С другой стороны, исследования на тему негативного влияния генетически – усовершенствованных продуктов на организм человека и его потомство так же не добавляют таким продуктам популярности.

В ЕС достигнуто предварительное соглашение, касающееся выращивания и реализации генно-модифицированных культур. Согласие или запрет будут давать сами страны Евросоюза, в то время, как раньше подобные решения принимались исключительно производителями.

Если решение получит одобрение в Европарламенте, то уже в скором времени вступит в силу. Компании-производители, как и раньше, свое несогласие смогут выражать в судебном порядке, заключения по тому или иному процессу будет принимать Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов.
 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваУспех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Продукты питанияГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям

Мировые новости сельского хозяйстваФермеры Америки отказываются от ГМО семян

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика