Фермеры Америки отказываются от ГМО семян | Россельхоз.рф

Фермеры Америки отказываются от ГМО семян

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра

Генетически модифицированная органика, так победно начавшая свое шествие по миру и завоевавшая лидирующие места на рынках продуктов, постепенно начинает сдавать свои позиции: американские фермеры вынуждены отказаться от ГМ-семян. Это обусловлено, в том числе, низкими ценами и снижением прибылей на ГМ-продукты.

Рядовые американские потребители стихийно отказываются от приобретения и употребления в пищу генетически-модифицированных продуктов. Рост пищевой промышленности обуславливается все большим спросом на натуральные продукты, их потребление выросло на 15% за прошлый год.

В связи с увеличением спроса на продукты питания, в которых отсутствуют ГМ-ингредиенты, американские производители пищевых продуктов вынуждены вносить коррективы в рецептуры, используемые в течение нескольких лет. Растет спрос на зерновые и масличные культуры, выращенные из семян, которые не подвергались генной модификации. «АгроНовости» заявляют о том, что спрос будет продолжать расти и далее.

Популярность генно-модифицированных семян у американских фермеров была вызвана высокой всхожестью, большими урожаями и возможностью сократить количество пестицидов на полях. Однако, при росте предложений на рынке, цены на продукцию стали значительно снижаться, например, на кукурузу, только за последние два года цены снизились на 50%, а на соевые бобы – на 35%.

С момента начала выращивания ГМ-семян, 19 лет назад, их использование выросло в значительной мере: проанализировав посадки сои за прошлый год, можно сказать, что на долю генно-модифицированных растений приходилось 94% ! Если сравнивать с 2000 годом, то эта цифра увеличилась на 40%. Если вести речь о кукурузе, то доля ГМ-семян с 2000 по 2014 гг. выросла с 25% до 93%.

Эксперты прогнозируют рост продаж натуральной кукурузы на 45%, а соевых бобов – приблизительно на 8%.
 

Похожие статьи:

Продукты питанияГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям

Новости сельского хозяйства РоссииГенетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Мировые новости сельского хозяйстваУспех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Теги: гмо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика