ГМО продукты опасны для здоровья | Россельхоз.рф

ГМО продукты опасны для здоровья согласно последним исследованиям

Продукты питания Рейтинг: +1 Голосов: 1 1009 просмотров

Долгое время бушую споры по поводу ГМО продуктов. С одной стороны сторонники ГМО утверждают, что генная инженерия - это прогресс для человечества и является естественным продолжением более традиционных методов селекции. Оппоненты заявляют, что генетически модифицированные продукты являются небезопасными для потребления человеком и вредными для окружающей среды.

Биотехнологические компании, в свою очередь, утверждают, что генетические модификации позволяют более эффективно контролировать искусственный отбор. Исследования, финансируемые этой отраслью, демонстрируют безопасность ГМО продукции, но только в краткосрочной перспективе.

В течение многих лет такие лидеры ГМО рынка как Monsanto, Dow, Syngenta и многие другие рассказывали общественности о надуманной опасности ГМО, что нам абсолютно не стоит волноваться, ибо ГМО - это технология, которая всячески улучшает пищу, делает ее более питательной, дешевой и разнообразной. Существуют буквально тысячи исследований, демонстрирующих безопасность ГМО. Все как по шаблону. И все они финансируются предприятиями ГМО отрасли.

Но, поскольку все больше и больше независимых ученых проводят долгосрочные исследования проблемы, рисуется совсем иная картина о "псевдобезопасности" ГМО продукции. Когда исследования не финансируются производителями, все чаще делаются выводы, что эта технология опасна для человека и грозит серьезными рисками для здоровья.

Одним из первых забил тревогу три года назад профессор молекулярной биологии Канского Университета Жиль Эрик Сералини.

Его исследование показало, что действующая система регулирования ГМО является недейственной. Перед разрешением запуска ГМО продуктов на рынок должны проводиться длительные исследования.

Несмотря на то, что его исследование было тут же раскритиковано и названо неверным, аргументы, выдвигаемые его оппонентами, выглядят не совсем убедительно.

Дело в том, что используемый при выращивании ГМО продуктов пестицид "Раундап", которые ученые, финансируемые компанией Monsanto, назвали безопасным, на самом деле, по результатам исследований Сералини таковым не является.

Предшествующие ему исследования проводились на крысах в течение 90 дней. Сералини же доказал, что данный срок не является показательным, так как первые раковые опухоли у крыс в его исследовании появились после четырех месяцев потребления ГМО кукурузы, опрыскиваемой Раундапом. Результаты его исследования дают убедительные доказательства, подтверждающие что генетически модифицированные продукты, особенно выращенные с применением Раундап, являются высокотоксичными и непригодными для потребления животными или человеком.

Новые исследования ГМО

Конечно, есть и другие исследования, показывающие, что ГМО на самом деле еще опаснее, чем мы предполагали ранее. Исследование доктора Крюгера показывает, как хронически больные люди, употребляющие ГМО продукты в пищу, имеют более высокий уровень глифосата, по сравнению со здоровыми, отказавшимися от ГМО.

Глифосат - это неселективный гербицид, использующийся для борьбы с многолетними сорняками, выпускаемый под торговыми марками "Раундап", "Глифор", "Торнадо" и "Ураган". Глифосат занимает первое место в мире по объемам производства.

Так вот многие сельхоз культуры при помощи методов генной инженерии делают устойчивыми к глифосату. Это приносит миллиардные прибыли, ведь теперь не нужно тратить огромные средства на борьбу с сорняками. Но...

Доктор Свенсон, в свою очередь, связал использование глифосата с ухудшением состояния здоровья Америки.

Работа Юнга показала, что глифосат способен разрушать гормоны и приводить к эндокринным нарушениям в клетках человека.

Даже краткосрочные исследования доказывают вред ГМО

Доктор Ораби кормил подопытных крыс генетически модифицированной соей и кукурузой на протяжении 1-3 месяцев. Несмотря на столь непродолжительный срок исследования оно завершилось огромным превосходство случаев смерти и болезней у крыс, которые получали в пищу ГМО, по сравнению с их собратьями, питавшимися обычной кукурузой и соей.

Данное исследование показало широкий спектр токсических эффектов, включая повреждение ДНК, аномалий сперматозоидов, изменения структуры крови, а также повреждение печени, почек и яичек. Эта работа демонстрирует реальные конкретные доказательства того, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья человека.

Опыты ГМО на крысах
 

Большинство людей употребляют ГМО продукты и не задумываются об этом. Единственная причина, почему мы от них не умираем - это то, что ГМО не единственная пища, которую мы употребляем. Если бы 100% всех наших продуктов питания было бы генетически модифицировано, общее состояние здоровья современного человечества было бы на жутком уровне.

Ведь те же крысы могут быть абсолютно здоровыми, потребляя в пищу мусор и всякого рода нездоровую пищу. Но если кормить крыс только ГМО продуктами, то это сразу вызывает ужасные проблемы со здоровьем.

Ученые призывают к введению моратория на все области генной инженерии

Всемирно известные и уважаемые ученые, такие как профессор-генетик Гарвардского Университета Рут Хаббард и еще 814 его коллег написали открытое письмо правительствам и международным форумам. Эти выдающиеся ученые крайне обеспокоены опасностью, которую несет ГМО для биоразнобрази и безопасности пищевых продуктов. Они также бьют тревогу об опасности ГМО для здоровья человека и животных. Специалисты во всем мире говорят о том, что пришло время поменять методы ведения сельского хозяйства. Они призывают запретить патенты на новые ГМО формы, по причине их угрозы продовольственной безопасности и жизни во всем мире.

Вот лишь несколько фактов, которые доказывают, что ГМО продукты должны быть запрещены:

  • Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры произвели худшие урожаи по сравнению с их немодифицированными аналогами.
  • ГМО-культуры имеют плохую устойчивость к болезням.
  • Продукты генной инженерии содержат опасные токсины, которые приводят к гибели полезных насекомых, таких как пчелы, златоглазки, бабочки.
  • Такие гирбециды как глюфосинат вызывают врожденные дефекты у млекопитающих
  • Глюфосат признан причиной раковых опухолей
  • ГМО нарушают права человека и человеческого достоинства (Право знать и контролировать то, что мы употребляем в пищу, является одним из основополагающих прав человека).

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваУспех выращивания органического риса в Индии доказывает, что ГМО не нужны

Мировые новости сельского хозяйстваФермеры Америки отказываются от ГМО семян

Новости сельского хозяйства РоссииГенетически-модифицированные продукты: кто виноват и что делать?

Теги: гмо
Комментарии (1)
Fermer505 #
29 апреля 2016 в 15:56 Рейтинг: 0
А сколько лет все кричат о вреде ГМО, а всем начихать. Ведь даже в магазине - покупаем колбаску - а она сделана из ГМО сои. Сами себе вредим.

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика