Выращивание огурцов на крапиве

Выращивание огурцов на крапиве

Растениеводство Рейтинг: +1 Голосов: 1 6127 просмотров

Самый урожайный и экологический способ выращивания огурцов, это высадка на крапиве. Крапива своими питательными свойствами во много превосходит навоз и другие известные удобрения. В отличие от навоза, такой способ посадки исключает размножение бактерий, личинок насекомых, майских жуков и других паразитов. Никакого навоза, никаких минеральных удобрений. Такой способ гарантирует обилие завязей с самого низа куста и до самой макушки.

Посадка в лунку на крапиве

Лунку делаем глубже. Свежие листья крапивы измельчаем, можно порвать руками, и закладываем в лунки, смешиваем с землей. Чем лучше крапива будет измельчена, тем быстрее она будет перегнивать и отдавать свои питательные вещества. Дополнительно поливаем лунки настоем крапивы. Ведро листьев крапивы заливаем водой и настаиваем неделю. Этим раствором дополнительно проливаем лунки с заложенной туда крапивой — это ускорит разложение. Присыпаем землей. В такие лунки сажаем рассаду огурцов, проливаем обычной чистой водой. В течение пяти дней к огурцам можно не подходить.
Самая сильная и самая ценная крапива – майская. Сажать можно:

  • в теплицу,
  • в открытый грунт,
  • в готовую грядку.
     

Важно правильно сформировать куст. Основной стебель обвязывается на шпагат полностью на всю длину. Оставляем два пасынка, остальные прищипываем. Оставляем по 2 листочка, что бы они кормили сами плоды. Не надо давать разрастаться пасынкам. Кусты посажены на ширину 20 -25 см.

Выращивание огурцов на крапиве

Подкормка зеленым удобрением производится раз в 7 дней. Сначала проливается обычной, обязательно теплой водой. Избегать попадания воды на листья и стебель. Поливаем вокруг стебля. Полив удобрение производится в пропорции 1 литр настоя удобрения на ведро воды.

Раз в 10 дней подсыпаем золой по влажной почве. Огурцы очень любят золу и калий.

Доказано, что зола содержит большой набор элементов таблицы Менделеева, но в большей степени это элементы, которые больше всего необходимы растениям. Дополнительно зола изменяет структуру почвы, снижает ее кислотность. В сухом виде золу используют из расчета один стакан под одно растение, посыпается вокруг стебля. В жидком виде делается раствор из расчета 150 грамм золы на ведро воды, размешивается и поливается каждое растение.

Раз в неделю необходимо опрыскивать нашатырным спиртом в пропорции 10 миллилитров на литр воды. Спирт применяется и как листовая подкормка, и как профилактика от паутинного листа. Так же раз в неделю опрыскивается перекисью водорода 3% в той же пропорции.


Посадка огурцов на крапиву — видео

Похожие статьи:

РастениеводствоУдобрение из крапивы вместо химии

РастениеводствоОгурцы: выращивание в теплице

РастениеводствоЛучшие сорта огурцов

РастениеводствоОгурцы в теплице видео

РастениеводствоВыращивание огурцов

РастениеводствоБолезни огурцов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика