Удобрение из крапивы вместо химии

Удобрение из крапивы вместо химии

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра

Крапива является одним из самых распространенных сорняков в саду. Любой огородник, завидев разросшиеся кусты крапивы постарается скосить ее. На самом же деле крапива - очень полезное растение, это знают многие. Но вот то, что крапива может использоваться в качестве удобрения - мало кто знает.

Крапива, а точнее, настои из нее действительно можно применять как удобрение. Причем такое удобрение является очень полезным для растений, так как является полностью безопасным, и в то же время богатым необходимыми для растений веществами.

Используя настой из крапивы, вы можете полностью отказаться от химических удобрений, используемых для питания растений, сохранив при этом баланс макро- и микроэлементов.

Удобрение из крапивы является идеальным решением для тех, кто хочет вырастить растения здоровыми и иметь богатый урожай.

Как приготовить удобрение из крапивы?

Процесс приготовления удобрения очень прост и не требует каких-либо специальных навыков. Оденьте на руки перчатки и соберите крапиву в любом месте, только вдали от дорог.

Положите собранную крапиву в ведро и залейте водой, чтобы она покрыла листья полностью. сверху должно остаться достаточно места, так как при ферментации количество жидкости может увеличиться. Сверху крапиву можно придавить чем-нибудь тяжелым, например, кирпичом.

Удобрение из крапивы

Дополнительные ингредиенты

Можно добавить в настой крапивы золу или компост. Не бойтесь экспериментировать с  добавками, но не переусердствуйте. для начала можно обойтись и одной крапивой.

Процесс ферментации

Ведро с настоем нужно накрыть крышкой и поместить на солнечное место. Каждый день "крапивное удобрение" следует перемешивать, чтобы ускорить брожение. В жаркие летние дни процесс брожения занимает 5 дней, максимум неделю, а весной и осенью для приготовления удобрения требуется по крайней мере две недели.

Готовое удобрение из крапивы будет иметь характерный запах, на поверхности образуются пузырьки и пена, а жидкость окрасится в болотный цвет - так что вы сразу определите, что настой готов.

Удобрение из крапивы
Крапивное удобрение готово

Как использовать удобрение?

Удобрение из крапивы можно использовать для питания корней и опрыскивания растений. Для внесения удобрения в почву настой разбавляют водой 1 к 10, а для опрыскивания - 1 к 20. регулярное использования данной подкормки укрепит растения (включая листья и корни), они будут выглядеть здоровыми. Кроме того настой из крапивы будет отпугивать вредителей.

В принципе, можно использовать крапивное удобрение для любых культур, кроме бобовых, фасоли, гороха, лука и чеснока. 

Похожие статьи:

РастениеводствоВыращивание огурцов на крапиве

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика