Ленинградская белая порода кур - описание, характеристики

Ленинградская курица

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 2766 просмотров

Естественно, занимаясь разведением декоративных или бойцовских пород кур, нельзя разбогатеть. Они не имеют достаточного количества мяса, а их яйценоскость ниже среднего. Для того, чтобы ферма приносила хорошую прибыль нужны мясо-яичные куры. Таких пород невероятное количество, но есть даже среди них лидеры, которые имеют высокие фермерские показатели при минимальном уходе и их содержании. Ленинградская Белая курица относится к такому типу сельскохозяйственных птиц.

Экстерьер Ленинградской Белой курицы

Сами куры имеют очень большой размер. Как уже можно было догадаться по названию, оперение у этих животных исключительно белого цвета. Если перед вами поставят «Ленинградскую Белую» с пятнами или небольшими вкраплениями черных цветов, знайте – это не чистокровная птица. На голове у Настоящих Ленинградских Белых хорошо развиты гребень, сережки и ушные мочки. Эти отличия присутствуют, как в мужской особи, так и у женской (в курочек, конечно же, они менее ярко выражены). Эта порода кур обладает всеми качествами, которыми должны обладать мясные виды домашней птицы. У Ленинградской Белой широкая мясистая грудь и спина. Голова держится на полстей и крепкой шей. Шея почти ровная и лишь немного изогнута у головы. Очень плотное и гладкое оперение уберегает животных от низких температур. У Ленинградской Белой хорошо развиты крылья и хвост, хотя сами животные не очень любят летать. Представитель этого вида обладают толстыми широко расставленными ногами. Чаще всего у кур плюсны имеют желтый цвет, у петухов он может варьироваться от желтого до светло-желтого с синим оттенком. Глаза у особей этой породы оранжево-желтые. Очень редкий цвет, который не часто встретишь среди сельскохозяйственных птиц. Птица не имеет каких-то пестрых цветов и никаких альтернатив в цвете ее оперения нет: просто большая Ленинградская Белая курица с широкой спиной.

Элементарный уход за птицей

Не смотря на свой представительский внешний вид, выращивать Ленинградскую Белую очень просто. Животные не очень прихотливы, как к среде обитания, так и к самому питанию. Два главных факта, которые нужно знать о курятнике для этой породы: первое – в помещении всегда должно быть сухо. Второе – нужно избегать сильных сквозняков внутри курятнику. Ленинградская белая была наделена очень сильной иммунной системой и равнодушно относится к тем заболеваниям, которые могут погубить других птиц. С питанием так же нет проблем. Главное давать птица то количество пищи, в котором они нуждаются. Это значит, что нужен конкретный рацион, чтобы Ленинградская Белая не была тощей или не страдала избыточным весом, и в том и в другом случает, это может сказать на уровне яйценоскости несушки.

Молодняк Ленинградской Белой

С птенцами Ленинградской Белой так же нет абсолютно никаких проблем. Наседки из этой породы просто первоклассные, так что будьте уверены, что курица обогреет и высидит все яйца, которые сможет. После этого молодняк нужно обеспечить теплом и уютом. Желательно поместить их в небольшое помещение с постоянным отоплением. В течении всего периода жизни в этом «закрытом помещении» наседка будет обучать цыплят искать еду самостоятельно и уже через 3 недели жизни, молодняк можно выпускать на зеленый выпас, где они отлично будут пастись.

До этого же периода, подкармливайте малышей творогом или сварены вкрутую яйцом натертым на терку. Это отличная альтернатива дорогущим комбикормам и витаминным добавкам. Уже на 3-4 дне жизни цыплята отлично едят крупу и мелко нарезанную зелень. Что-то больше сказать об их выращивании нельзя, все и так предельно понятно. Именно простота в выращивании и дала Ленинградской Белой такую популярность среди многих владельцев птицеферм.

Продуктивность породы

Что касательно численных показателей, то тут Ленинградской Белой почти нет никаких конкурентов. При правильно сбалансированном питании, петух этой породы может достигать целых 4 кг, стоит согласиться, что это достаточно высокий показатель среди кур. Курочки же имеют немного меньший вес – 3 кг. Этого вполне достаточно, чтобы массово растить конкретно эту породу на своем участке. Но это еще не все, Ленинградская Белая так же имеет отличные яйценоские качества. Если курочку хорошо кормить и держать в нормальных условиях, то она способна дать до 180 яиц в год. Хороший крупных яиц со средним весом в 56-60 грамм. Это хорошие показатели для любой мясо-яичной породы.

Происхождение Ленинградской Белой породы кур

В Ленинградском Всесоюзном научно-исследовательском институте, откуда, собственно, родом эта порода, прибегли к более кардинальным методам, для выведения Ленинградской белой, чем обычное скрещивание. Как генетическая основа, были взяты куры породы Леггорн с белым оперением, им заливали кровь австралорпов и после особей этих двух пород спаривали. В последствии появились сильные и крупные куры, которые радуют птицеводов по всему миру. Но это еще не все, после того, как были получены первые группы молодняков от разных семейных стай, птиц начали скрещивать внутри породы для исключения любых изъянов и «неточностей» в окрасе оперения. И как нам уже известно, грамотным профессорам это удалось.

Больше нельзя ничего добавить к этим птицам. Ленинградскую Белую можно назвать любимицей среди фермеров. Из-за ее простого содержания и продуктивности. Уже через год, после заведения этих птиц, они начнут приносить вам хорошие деньги.

Похожие статьи:

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоБолезни кур

ПтицеводствоИндийская бойцовая курица

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

ПтицеводствоРацион корма для взрослых кур

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоЕреванские куры

Мировые новости сельского хозяйстваКур оденут в "бронежилеты"

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые материалы

Комбайн Енисей 954
Комбайн Енисей 954
Устройство и технические характеристики комбайна Енисей 954
Читать далее...
13 ноября 2017
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Как правильно выбрать и посадить саженцы плодовых деревьев
Читать далее...
10 ноября 2017
Как понять, что корова больна
Как понять, что корова больна
Лечение коров имеет первостепенное значение. Но как распознать болезнь коровы?
Читать далее...
24 октября 2017
Прививки кроликам
Прививки кроликам
Как правильно провести вакцинацию кроликов, чтобы уберечь животных от болезней и гибели
Читать далее...
27 июня 2017
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Лечение мастита коровы достаточно простое на начальной стадии, главное вовремя его распознать
Читать далее...
27 июня 2017
Витамины для цыплят
Витамины для цыплят
Как правильно выбрать витамины для цыплят и внести их в рацион
Читать далее...
27 июня 2017
Кормление поросят
Кормление поросят
Что важно в кормлении поросят, и какую технологию откорма стоит выбрать владельцу небольшого хозяйства
Читать далее...
26 июня 2017
Покупка поросенка
Покупка поросенка
Правильный выбор поросенка при покупке - залог успеха в свиноводстве
Читать далее...
24 июня 2017
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев на участке и сохранить свой урожай от тли - лучшие способы борьбы с муравьями
Читать далее...
24 июня 2017
Страницы: 1 2 3 > >>

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика