Индийская бойцовая курица - характеристика породы, описание с фото | Россельхоз.рф

Индийская бойцовая курица

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1097 просмотров

В конце XVIII и начале XIX века, большая часть бедного населения Индии была полностью отрезана от современного мира и единственное развлечение, которое здесь приветствовалось – это петушиные бои. Именно этот феномен и стал причиной того, что народные умельцы начали скрещивать породы кур, для того, чтобы вывести настоящий бойцовских птиц. Так и появилась Индийская Бойцовая порода кур. Но ее история не так проста, как может показаться. Эти птицы прошли очень длинный путь для того, чтобы стать настоящими машинами для «звериного» насилия.

История породы

В XVIII веке уже появились некоторые представители Индийской Бойцовой. Но эти птицы имели немного другую физиологию, чем современные особи этой породы. После того, как петушиные бои начали набирать популярности в Европе, в Англию был завезен этот вид. По той причине, что большинство боевых петухов были сильнее Индийской Бойцовой, птичники Англии скрестили эту породу кур с Малайской Бойцовой и Английской Бойцовой. После такой манипуляции птица стала намного сильнее, быстрее и выносливей и получила свое второе название – «Инджигеймс».

Но история развития этого вида не прекращается на этом. В середине XIX века Индийская Бойцовая «Инджигеймс» попадает на территорию США, где едва ли может противостоять представителям Латинской Америки. По этой причине появляется надобность сделать эту птицу еще сильнее, в связи с чем «Инджигеймс» скрещивают с Желтым Кохинхином, Шамо и Белой Малайской. И только это стало конечным продутом в развитии породы – Индийская Бойцовая. Теперь такое животное с легкостью участвовало в боях с самыми сильными бойцовскими птицами XIX века. Сейчас эта порода так же популярна в Индии, как и в любой другой стране, где приветствуются петушиные бои.

Отличия Индийской Бойцовой от других пород

Сами птицы этой породы имеют небольшой рост, но, тем не менее, их вес, часто их делает отличной альтернативой мясной породы. Очень широко поставлены ноги и плечи. Такой параметр очень ценится любителями петушиных боев. Само животное имеет очень редкий перьевой покров. Но не смотря на это, перья очень толстые и крепкие: отличная защита во время сражения. Куры породы Индийской бойцовой, встречаются в трех возможных вариантах окраски. Самый распространенный вариант – это черный с некоторыми оранжевыми или коричневыми включениями. Так же птица может иметь темный окрас, но при этом на ее крыльях, хвосте и лапах могут присутствовать оранжевые перья, красные, синее коричневые и рыжие. Реже всего встречаются особи с абсолютно белым окрасом оперения.

Индийская Бойцовая порода кур
Индийская Бойцовая курица

Лапы у представителей этого вида, как у петухов, так и кур, имеют исключительно желтый окрас, в противном случае, птица будет не чистокровной Индийской Бойцовой. Что еще принципиально для этой породы кур, так это то, что в молодом возрасте очень сложно отличить петуха Индийской Бойцовой от курицы. Все это из-за простого оперения и слаборазвитых гребней, мочек и других отростков, которые защищают голову птицы.

Выращивание индийских кур

Не смотря на свое большое мощное тело, крепкие, сильные ноги и отличные боевые характеристики, сама птица невероятно слабая. Большое количество пуховых клещей, которые в редких случаях могут принести вред остальным породам кур, способны погубить птицу Индийской Бойцовой. Поэтому для выращивания животных, нужно регулярно проветривать помещения и дезинфицировать их. Помимо клещей Индийская Бойцовая расположена к большому количеству заболеваний вирусных инфекций. Из-за редкого оперения, породу этих птиц нужно содержать в максимально осветленном и отапливаемом помещении. Так же следует помнить, что быстро обучить такую птицу «боевому искусству» никак не получится, причиной этого стал очень тяжелый и агрессивный характер этих курей.

Тренировать такое животное придется в течении 80-100 дней, а это на много больше, чем особей другой боевой породы. Уже в середине декабря нужно выбирать наседок, так как период инкубации Индийской Бойцовой немного длиннее, чем в других курей. В качестве племенной основы, нужно использовать петуха из последнего выводка, он на много сильнее и его здоровье, крепче, чем у более старых птиц. Весь период инкубации, наседок нужно кормить исключительно белковой едой: премиксы и комбинированные корма.

После того, как вылупятся первые цыплята, их нужно содержать в отапливаемом, сухом помещении, без сквозняков. Так же питание молодняка должны составлять белковые корма и специальные выпойки для добавления в воду. Лишь при содержании таких условий рост и размножение Индийской Бойцовой возможно.

Продуктивность породы

Как несушки, Индийская Бойцовая почти ничем не отличается от других бойцовских пород: в год такая курица приносит не более 100 яиц, а их вес не превышает 60 грамм. Яйцо имеет белый или кремовый окрас. Не смотря на то, что курица этой породы приносит относительно не большое количество яиц за год, Индийская Бойцовая – просто отличная наседка. Вес петуха достигает 5 кг, а курицы 3.5 – этот параметр и делает их отличным вариантом в качестве мясных птиц. Но вырастить эту породу для мяса будет стоить на много дороже и сложнее, чем любую мясную породу. Именно по этой причине, фермеры и не специализируются конкретно на выращивании Индийской Бойцовой породы курей. Этот вид птиц выращивают конкретно для боев и для этого достаточно и небольших хозяйств, которые активно развиваются в Средней и Южной Азии.

Похожие статьи:

ПтицеводствоРацион корма для взрослых кур

ПтицеводствоИтальянские куропатчатые куры

ПтицеводствоБолезни кур

ПтицеводствоЕреванские куры

Мировые новости сельского хозяйстваКур оденут в "бронежилеты"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые материалы

Комбайн Енисей 954
Комбайн Енисей 954
Устройство и технические характеристики комбайна Енисей 954
Читать далее...
13 ноября 2017
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Как правильно выбрать и посадить саженцы плодовых деревьев
Читать далее...
10 ноября 2017
Как понять, что корова больна
Как понять, что корова больна
Лечение коров имеет первостепенное значение. Но как распознать болезнь коровы?
Читать далее...
24 октября 2017
Прививки кроликам
Прививки кроликам
Как правильно провести вакцинацию кроликов, чтобы уберечь животных от болезней и гибели
Читать далее...
27 июня 2017
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Лечение мастита коровы достаточно простое на начальной стадии, главное вовремя его распознать
Читать далее...
27 июня 2017
Витамины для цыплят
Витамины для цыплят
Как правильно выбрать витамины для цыплят и внести их в рацион
Читать далее...
27 июня 2017
Кормление поросят
Кормление поросят
Что важно в кормлении поросят, и какую технологию откорма стоит выбрать владельцу небольшого хозяйства
Читать далее...
26 июня 2017
Покупка поросенка
Покупка поросенка
Правильный выбор поросенка при покупке - залог успеха в свиноводстве
Читать далее...
24 июня 2017
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев на участке и сохранить свой урожай от тли - лучшие способы борьбы с муравьями
Читать далее...
24 июня 2017
Страницы: 1 2 3 > >>

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика