Куры Род-Айленд - описание с фото

Куры Род-Айленд - описание с фото

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 145 просмотров

Многие фермерам птицеводам известны породы кур, которые способны переносить любые погодные условия. Но всем им, без исключения, нужны теплые помещения, для высиживания яиц. Но это не касается кур породы Род-Айленд. Эти животные способны не только жить в экстремальных условиях, но еще и высиживать цыплят, даже при температурах 0 …-5 градусов. Это просто невозможно для сельскохозяйственных птиц других пород.

Длительное развитие породы

Крепкая иммунная система кур Род-Айленд обусловлена тем, что эти животные не были выведены фермерами-любителями, их появлением на свет занимались высококвалифицированные зоологи и орнитологи. Они, помимо стандартной процедуры скрещивания пород, использовали переливание крови. Этот процесс скрещивания длился целых 24 года. Лишь в связи с массовыми манипуляциями ДНК разных продуктивных пород, на свет и появились куры Род-Айленд.

Генетическими предками этих птиц являются Красные Малайские и Палевые Шанхайские куры. Изначально эти две породы скрещивали с самыми крупными курами и петухами со всей округи. После того как получили первый опытный образец этой породы, животных начали скрещивать с Леггорнами, дабы придать виду, более плотного и пышного тела. Создавали этих птиц в Соединенных Штатах Америки в начале 1850 года, но широкую огласку эти куры получили лишь в 1880 на выставке сельскохозяйственных птиц в штате Массачусетс.

Куры Род-Айленд
Куры Род-Айленд на фото

Они сразу же полюбились местным фермерам, за их высокие яйценоско-мясные показатели. На территорию Европы и Азии Род-Айленд попали лишь в 1926 году и, опять же таки, получили большую популярность среди птичников. Сейчас выращиванием этих животных занимаются, как опытные птицеводы, так и новички.

Описание кур Род-Айленд

Род-Айленд имеют очень высокий рост, особенно петухи. Грудь у птиц широкая и мясистая, она постепенно переходит в овальную спину. Несмотря на свой большой рост, шея у птиц короткая, но очень сильная и покрыта плотным слоем перьев. В целом, оперение у птиц очень гладкое и пышное, что и делает их невероятно устойчивыми к низким температурам. Шея, спинка и хвост у Род-Айленд имеет темно-коричневый окрас и лишь на грудке оперение немного светлее, чем на остальной части тела. У петухов очень хорошо развит хвост. Он состоит из длинных черных хвостовых перьев с зеленым или фиолетовым оттенком. У кур размер хвоста более скромный, но присутствие черных хвостовых перьев обязательно.

Окрас курицы почти ничем не отличается от петушиного оперения, просто он имеет более темный оттенок. На голове у самцов имеется гребень среднего размера, правильной формы. Чистокровный Род-Айленд всегда имеет на своем гребне 5 зубцов правильной формы. У кур так же есть мочки и гребешок, но развиты эти отличия менее ярко, чем у мужских особей.

По всему доминантному оперению, иногда встречаются вкрапления черного цвета. Так же известны и Белые Род-Айленд, но возможность их встретить крайне мала. Некоторые источники сообщают, что такой тип породы вообще перестал существовать еще в конце 90-х. Ноги у птицы широко поставлены и имеют розовый или светло желтый цвет с розовым оттенком. Клюв среднего размера, верхняя часть немного загнута вниз. Он имеет желтый окрас с небольшими вкраплениями черного цвета у основания.

Содержание

Куры Род-Айленд абсолютно равнодушны к жилью. Главное, чтобы зимой им на головы не шел снег, а теплое время года – дождь. Куры имеют очень крепкое здоровья и даже те вирусы, которые могут сгубить другие породы яично-мясных кур, не нанесут серьезный вред Род-Айлендам.

Конечно же, как и все яйценоско-мясные птицы, эта порода так же с удовольствием поедают все то, что хозяин способен им предложить. Но если вы хотите добиться от птиц максимальной продуктивности, тогда следует в рацион питания включать комбикорма и мульти витаминные добавки, которые добавляют в мешанки. Куры очень хорошо едят зерно смеси, отходы кухни, овощи, фрукты, растения, листву и мелких насекомых.

Петух Род-Айленд
Петух породы Род-Айленд на фото

Чтобы получить здоровых цыплят, нужно изначально отобрать самых больших особей из породы и отдельно их подкармливать в течении 30-45 дней. Те курочки, которые несут самые маленькие яйца, попадают под убой. Остальные же птицы будут высиживать яйца. После того как молодняк обсохнет, их нужно поместить в небольшое теплое помещение, вместе с мамой-наседкой. Первый месяц жизни малышей нужно кормить смесями из вареного яйца и творога (первые 3 дня) и мешанками из кукурузной крупы и нарубленных перьев лука, чеснока или одуванчика. После же, малыши могут переходить на грубую пищу. Простота выращивания – еще одна из причин, почему этих кур любят по всему миру.

Выгодные куры

Очень легко из птиц Род-Айленд сделать «рабочую» породу на птицеферме. Они невероятно быстро растут, непривередливы в питании и жилье, а так же имеют высокую фермерскую продуктивность. Если серьезно заняться выращиванием конкретно этой породы птиц, разработать им специальное питание, то петух в возрасте 1.5 года уже будет весить около 4 кг. Вес самки немного ниже – 3 кг. Это очень высокие показатели, которые относят Род-Айлендов к группе «Выше среднего». Но помимо вкусного мяса, курочки еще дают и хорошие яйца: 170-180 яиц в год со средней массой 60-65 грамм. Скорлупа очень плотная и имеет белый или кремовый окрас. Этих показателей вполне достаточно, чтобы сделать эту породу основной на своей хозяйственном дворе или ферме.

Похожие статьи:

ПтицеводствоБолезни кур

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

ПтицеводствоРацион корма для взрослых кур

ПтицеводствоИндийская бойцовая курица

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

Мировые новости сельского хозяйстваКур оденут в "бронежилеты"

ПтицеводствоЕреванские куры

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика