Красные Белохолые куры - описание породы | Россельхоз.рф

Красные Белохолые куры

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров

Все птицеводы заинтересованы в том, чтобы их предприятие давало как можно большие доходы. Для этого конечно же, нужно обзавестись хорошей продуктивной яйценоско-мясной породой кур, которые быстро росли бы. Здесь нет ничего удивительного. И многие заводчики, которые занимаются продажей куриных яиц и мяса, заводят Красных Белохолых кур на своих частных подворьях.

Внешний вид Красной Белохолой

Помимо своей высокой яйценоскости, Красная Белохолая курица имеет крупное тело, которое может дать достаточно количество мяса. Весь окрас оперения составляет насыщенный оранжевый или оранжево-красный цвет оперения. Белохолой ее прозвали за небольшие включения на крыльях, хвосте и, время-от-времени, на самом теле животного. Эти куры не очень любят летать, так как имеют маленькие слаборазвитые крылья. Курица очень «домашняя» поэтому ее не тянет на приключения за территорией вольера. На голове петуха очень хорошо развиты отростки в виде гребня и ушных мочек. Гребень у птицы правильной листообразной формы с небольшими зубцами, чаще всего их бывает 5 или 6. Мочки также очень массивные и надежно защищают внутреннее ухо животного от повреждений. У курицы такие отличия развиты менее ярко.

У петуха окрас оперения более яркий, чем у куриц. Животные имеют очень плотное тело с широкой грудью, которая плавно переходит в круглую спину. Не смотря на свой большой вес и широкую грудь, Красные Белохолые немного короче, чем большинство мясо-яичных пород. Клюв и плюсны в Красной Белохолой бледно-желтого цвета с легким синеватым оттенком. Куры имеют очень дружелюбный темперамент и с легкостью вживаются с другими породами кур.

Численные показатели породы

Конечно же, стоит так же сказать и о фермерской продуктивности животного. Чаще всего Красную Белохолую выращивают в качестве мясной продукции и это не удивительно, ведь живой вес петуха может достигать 4.5 кг, а курицы – 3 - 3.5 кг. Какими мясными характеристиками едва ли сможет похвастаться другая мясо-яичная порода кур. Но помимо вкусного и дорогого мяса, с Красной Белохолой заводчики получает большое количество яиц, вес которых считается «выше среднего». Хорошая откормленная наседка способна снести в год 170-180 яиц. Они максимально насыщены питательными веществами и имеют ярко-оранжевый цвет желтка. Средний вес одного яйца этой курицы составляет 65-75 грамм. Но так как эти птицы очень быстро растут, они так же быстро стареют и уже через 4 года, такая птица перестает нести яйца абсолютно, в таком случае путь лишь один – на убой.

Требования к курятнику и выращивание молодняка

Несмотря на то, что выведена порода была в холодной Англии, птицы очень сильно боятся сквозняков и сырости. Владельцу Красной Белохолой придется обустроить курятник максимально подходящий для этих животных. В первую очередь, конечно же, такое помещение должно хорошо отапливаться в холодные поры года. Сам курятник лучше всего соорудить из дерева, так как такой материал очень хорошо держит тепло, а при попадании влаги, расширяется, перекрывая мелкие щели и отверстия. Пол должен быть оторван от холодной земли на 16-22 см. если такой возможности нет, то на всю эту толщину нужно настелить опилок или соломы.

Важно, чтобы в курятнике было светло. И речь идет не о ламповых осветителях, а о естественном свете.

Для того чтобы солнечные лучи попадали в курятник, его нужно обустроить окнами: одно метровое окно на 8 метров курятника (по периметру). Так же в таком помещении должны быть удобные насесты и гнезда, где птицы смогут спокойно нестись. Чтобы куры быстро росли, а их яйценоскость не падала, их нужно обеспечить здоровым и сбалансированным питанием с большим количеством белковых веществ. Для этого отлично подойдут мультивитаминные смеси, которые нужно добавлять в мешанки или же специальные комбикорма, конкретно для мясо-яичных пород кур. Животные не должны быть тощими или же чересчур жирными, так как в таком случае очень сильно снижаются возможности несушки.

Половое созревание в Красной Белохолой наступает в возрасте 6 месяцев. В связи с этим, для того чтобы обзавестись здоровым и крепким молодняком, уже в возрасте 4 месяцев отбирают самого крупного петуха переводя его на усиленное питание с большим количеством белкового корма. Куриц так же отбирают в этом возрасте.

После всего этого курица Красной Белохолой начинает высиживать потомство.

Фермеру не понадобится инкубатор, эти курочки очень послушные и хорошо сидят на яйцах. После того как птенцы появились на свет и обсохли, их помещают в более компактное помещение с температурой воздуха 28-30 градусов. Первые три недели птенцов нужно кормить белковыми смесями. Отличные вариант – это специальные корма для Бройлерных кур.

Как уже говорилось, появились эти животные в начале прошлого века в холодной и влажной Англии. Для тог, чтобы получить Красную Белохолую, птицеводы скрестили Плимутрока и кур породы Нью-Гемпшир. В конечном итоге они получили хорошую яйценоско-мясную породу кур, которая стала невероятно популярной во всем мире.

Даже сейчас ведутся интенсивные процедуры по скрещиванию Красной Белохолой с другими продуктивными птицами, чтобы вывести максимально полезное животное. Эта порода появилась относительно недавно, по сравнению с более зрелыми видами кур, но уже успела завоевать сердца сотен птичников по всему миру.
 

Похожие статьи:

ПтицеводствоБолезни кур

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоРацион корма для взрослых кур

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

Мировые новости сельского хозяйстваКур оденут в "бронежилеты"

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

ПтицеводствоИндийская бойцовая курица

ПтицеводствоЕреванские куры

ПтицеводствоПушкинская порода кур

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые материалы

Зачем теленку неоходимо молозиво?
Зачем теленку неоходимо молозиво?
Как известно, молозиво необходимо новорожденным телятам, поскольку они рождаются без какого-либо иммунитета. Именно молозиво становится источником развития иммунитета у телят
Читать далее...
13 февраля 2018
Можно ли кормить кроликов хвойными ветками?
Можно ли кормить кроликов хвойными ветками?
Многие кролиководы сомневаются - кормить ли кроликов хвоей? Мы ответим на этот вопрос
Читать далее...
29 января 2018
Мергула - гордость советских птицеводов
Мергула - гордость советских птицеводов
Популярная среди советских птицеводов порода кур, которая была незаслуженно забыта
Читать далее...
23 января 2018
Куры Минорки - декоративные и продуктивные
Куры Минорки - декоративные и продуктивные
Особенности порды кур Минорка
Читать далее...
16 января 2018
Мастер Грей - куры, признанные фермерами
Мастер Грей - куры, признанные фермерами
Мастер Грей - яичная порода кур родом из Венгрии
Читать далее...
16 января 2018
Инкубаторы - обзор лучших моделей
Инкубаторы - обзор лучших моделей
Какой инкубатор выбрать и по каким кретериям выбирать?
Читать далее...
12 января 2018
Товарное рыбоводство - применение электричества и технология хранения
Товарное рыбоводство - применение электричества и технология хранения
Применение электрического тока для ловли и хранения товарной рыбы
Читать далее...
11 января 2018
Комбайн Енисей 954
Комбайн Енисей 954
Устройство и технические характеристики комбайна Енисей 954
Читать далее...
13 ноября 2017
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Как правильно выбрать и посадить саженцы плодовых деревьев
Читать далее...
10 ноября 2017
Страницы: 1 2 3 > >>

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика