Кормление бройлеров зерновой смесью | Россельхоз.рф

Как вырастить бройлеров на зерновой смеси

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 732 просмотра

Преимущества зерновой смеси

В последнее время все больше людей занимаются выращиванием птицы в подсобном хозяйстве. Выращивать бройлеров выгодно, так как на отмену от обычных кур, их уже можно пускать на убой в 3-х месячном возрасте. Только в последнее время специальные корма настолько подорожали, что многие уже отказываются от выращивания птицы большим поголовьем. Зерновую смесь можно приобрести в два раза дешевле и, она вполне может полностью заменить корма.

А главное, что в состав комбикормов входят специальные химические добавки, которые влияют на качество мяса и здоровье людей.

При правильном кормлении уже в 1,5 месячном возрасте бройлеры могут набирать вес до 2 – 2,5 килограмм, а в двухмесячном – до 3-х. Единственное, чем можно немного подкормить цыплят, так это «Премиксом», который усиливает аппетит и, соответственно, стимулирует рост.

Кормление бройлеров


Рецепт зерновой смеси для бройлеров

Для качественного питания бройлерам нужно из зерновых продуктов варить каши с добавками. Например, взять килограмм мелкой рыбы или пол килограмма куриных шеек, перемолоть на мясорубке и варить пол часа в двух литрах воды. Потом в этот состав засыпать ведро молотой зерновой смеси (пшеница, ячмень, кукуруза, пшено, горох), перемешать и оставить на время для запаривания.

Когда каша остынет, добавить мелко резаной травы, особенно хороша крапива. Именно она стимулирует рост птицы и предохраняет от болезней. Кашу с рыбой и куриными шейками менять через день. По возможности, побольше давать вареного картофеля. Параллельно птицу нужно кормить и сухими зерновыми смесями. Но, как правило, они больше предпочитают кашу.
Купив бройлеров, желательно приобрести и аптечку для их выпаивания с минимальным набором витаминов.

Следить, чтобы в курятнике постоянно была сухая подстилка, птицы не промокали под дождем, если находятся на выгуле. Стационарные закрытые помещения периодически проветривать или установить вентиляцию и круглосуточно освещать, особенно в первые три недели жизни цыплят.

Поить нужно отстоянной водой, через день – два для профилактики давать слабо розовый раствор марганцовки. Самая лучшая – ниппельная поилка, так как туда не попадает грязь и площадь возле нее сухая.

Соблюдать температурный режим, так как при похолоданиях и резких перепадах, бройлеры плохо растут или вообще рост прекращают.

В качестве подкормки бройлерам рекомендуется давать дождевых червей, люцерну, мелкую газонную траву.

Для профилактики желудков в месячном возрасте можно дать каждой особи глотнуть по зернышку черного перца.

Похожие статьи:

ЖивотноводствоТайны рынка кормов - к чему стремиться производителю?

ПтицеводствоРацион корма для взрослых кур

ЖивотноводствоПравильный рацион для кормления свиней

РыбоводствоКормление карпа - практические аспекты

ЖивотноводствоКормление телят

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика