Выращивание томатов черри | Россельхоз.рф

Банк

Выращивание томатов черри

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1871 просмотр

На сегодняшний момент выращивание томатов сорта «Черри» стало доступным каждому как садоводу, так и просто желающему человеку.

Название сорта томата означает в переводе с английского языка – вишня, за схожесть с небольшой ягодой. Сами собой они представляют такую разновидность томатов, которые имеют небольшие плоды, весом от десяти до сорока грамм.

Родиной этого вида томатов является Южная Америка, а именно Перу.

Форма томата черри может быть как круглой сферической формы, так и овальной элипсоподобной. По окрасу они могут иметь на насыщенный красный цвет, так и зелёный, иногда даже черные плоды.

Зачастую эти плоды используют для украшения салатов, гарниров, иных блюд, или просто в качестве закуски. Также им свойственно дольше оставаться свежими, нежели обычные томаты.

К сведению, некоторые сорта томатов можно сушить, их к примеру в Италии, часто используют при готовке блюд.

Особенности выращивания

В целом, она особо не отличается от выращивания стандартных сортов помидоров.

Как правило, их взращивают и в открытом грунте, и в крытых парниках.

Следует отметить, что в средине семидесятых годов в Израиле был выведен особый вид черри, который медленнее созревал, тем самым отлично подходя для стран с жарким климатом, где проблема с быстрым созреванием томатов была крайне актуальна.

Выращивание в открытом грунте

Для получения раннего урожая посев семян нужно осуществлять в марте месяце, крайний срок – апрель.

Подготавливаем рассаду для последующей высадки в землю

Итак, для начала нужно подготовить грунт. Его можно или заранее заготовить с весны, или же купить. Подготавливаем емкость, куда будут сажаться семена, делаем рядки, и высеиваем в них семена томатов черри.

Можно в одной емкости вырастить несколько сортов помидоров черри, только в таком случае, советуем каждый ряд подписать. За этим следует присыпка рядков грунтом толщиной около пяти миллиметров и поливка большим количеством воды.

Для того чтобы семена взошли, нужно создать для них температуру в +25 +28 градусов по Цельсию, и проследить чтобы им было достаточно солнечного света. Как вариант, рассаду можно установить на подоконник в доме.

При надлежащих условиях ростки должны появиться в течение пяти, десяти дней. Как только появились всходы, их нужно переместить в менее теплое место. Полив должен быть регулярным, следует следить за высыханием влаги. После того как прорастут несколько листиков, самое время приняться за пикирование рассады.

Томаты черри фото

 

Каждый сформированный росток нужно пересадить в отдельную емкость объемом до 0,5 литров. После этого ставим рассаду в теплое место. Когда вы увидели, что корневая система у рассады начинает формироваться, пора высаживать томаты черри в открытый грунт.

Лучше дождаться окончания времени возможности возникновения заморозков. Последний срок для высадки - вторая половина июня. Прежде чем осуществить её, вынесите на несколько дней рассаду на улицу, чтобы они сумели акклиматизироваться.

В день перед высадкой в почву рассаду не стоит поливать.

Отведенный участок для высадки растений нужно подготовить, для этого разрыхляется земля примерной глубиной в 5 сантиметров.

Поле этого самое время сделать лунки, глубина каждой должна составлять порядка 8-16 сантиметров, и обильно полить.

Высадка рассады помидоров черри

Аккуратно достаем рассаду из емкостей и помещаем во впитавшую в себя воду, лунку. Рассаду засыпаем землей, немного утрамбовывая ее у основания стебля. Поливаем ещё раз небольшим количеством воды. Пространство между растениями должны быть не меньше 70-75 сантиметров.

Если выбранный вами сорт черри низкорослый, то расстояния должны быть больше.

После того как растения прижились и достигли высоты около 30 сантиметров, необходимо установить рядом с ними опору, к которой их нужно привязать. Это могут быть железные прутья, арматура, деревянные палки.

По прошествии 80 – 90 дней томаты черри должны дать урожай. Этот сорт томатов, настолько плодоносен, что с одной ветки можно собрать больше 20 помидоров. Томаты будут приносить плоды до того момента, пока температура не спадет до 8-10 градусов тепла.

Отличной идеей может стать пересадка черри до начала заморозков в горшки, и поставить в комнату. Таким образом, можно наслаждаться свежими помидорами ещё не один месяц.

Свойства томатов черри

 Несмотря на свой небольшой размер черри очень полезны для всего организма. К примеру, наличие калия – укрепляют работу сердца, выводя из организма лишнюю жидкость. Наличие железа помогает при анемии. Кальций – укрепляет кости, а фосфор – ускоряет метаболизм. Также, научно доказано, что помидоры являются сильным антиоксидантом, предотвращающие возникновению разных видов рака.

Теперь вам известно, что даже не в сезон овощей, есть способ побаловать себя витаминами, прямо не выходя из дому. Для этого достаточно высадить помидоры черри в горшки и наслаждайтесь летним вкусом.

Похожие статьи:

РастениеводствоПомидор - плод томата

РастениеводствоЛучшие сорта томатов

РастениеводствоВыращивание томатов: выращивание рассады

РастениеводствоВыращивание помидоров в теплице

РастениеводствоРанние сорта томатов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз