Лучшие сорта моркови

Лучшие сорта моркови

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 2412 просмотров

Морковь — растение, которое мы никогда не забываем посадить в своем огороде. Его выращивать не сложно, однако, для обеспечения надлежащих условий произрастания и тщательного ухода, нужно предусмотрительно выбирать сорт моркови. Если вы выберете неправильный сорт моркови, даже если вы очень захотите, у вас будет слишком маленький шанс, чтобы урожай вас удовлетворил.

Поэтому, прежде чем выбрать семена, посмотрите, какие доступные сорта есть на рынке, чтобы выбрать тот сорт, который в последствие вы захотите увидеть на своем столе.

Семена для экологического земледелия должны иметь определенные характеристики, которые в условиях массовой посадки, не всегда принимаются во внимание. В настоящее время не все требования, которые применяются к семенам, могут быть удовлетворены. К ним относятся: высокая устойчивость к болезням, очень развитая корневая система, высокая урожайность, стабильность урожая из года в год, почва, обеспечивающая хорошую аэрацию, низкая способность к накоплению нитратов, хорошая сохранность – все качества, которые ожидает потребитель.

Морковь овощ довольно частый гость на нашем столе и в нашем огороде, вероятно, это связано с сочным и сладким вкусом и возможностью использовать его во всех видах блюд. Морковь богата каротином, содержит антиоксиданты, витамины В, Е, Н, К, РР, а также минералы, такие как железо, фосфор, магний, кальций и калий. В настоящее время, на рынке есть четыре вида пищевой моркови – черно — фиолетовый, оранжевый, белый и желтый. Первой была морковь черного цвета, но в семнадцатом веке голландские селекционеры создали морковь с оранжевым цветом, которая быстро распространилась по всей Европе. Именно эту морковь можно найти на наших столах, хотя есть много других цветных сортов моркови, которые также вкусны и питательны.

Ниже приведен список самых популярных сортов моркови, которых известны и культивируются в течение многих лет. Эти сорта лучше подходят к нашим условиям и менее требовательны по сравнению с гибридными сортами.

Морковь Амстердамская – плоды красно – оранжевого цвета, достигают в длину 12-13 см, по форме напоминают цилиндр. Богаты бета — каротином, подходят для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей обработки. Довольно устойчивы к неблагоприятным условиям выращивания.

Аскона F1 – поздний сорт моркови. Плоды гладкие с тупым корешком достигают 20 см в длину. Оранжевого цвета, но есть небольшое озеленение. В основном используются для переработки.

Berlicumer 2 – поздний сорт моркови темно-оранжевого цвета. Плод цилиндрической формы до 19 см. Отлично подходит для хранения.

Deep Purple – среднепоздний сорт с очень оригинальными конической формы корнями темно – фиолетового цвета. Идеально подходит приготовления блюд из этого овоща, из-за необычного цвета.

Долянка – очень поздний сорт моркови. Плод может достигать до 30 см в длину. Кроме того, морковь содержит много каротина и сахаров. Очень хороша для дальнейшей обработки.

Флаксе 2 – поздний сорт моркови с корнем конической формы. Хорошо подходит для непосредственного употребления и для замораживания.

Морковь Галиция F1 – сорт среднего созревания с оранжевым цветом корнеплодов. Достигает до 20 см в длину, гладкий, цилиндрической формы. Устойчива к озеленению, хорошо подходит для непосредственного употребления в пищу, а также для переработки и длительного хранения.

Калина F1 — ранний сорт моркови оранжевого цвета. В длину корнеплод достигает 18 см. Содержит много каротина и сахаров. Настолько много, что идеально подходит для приготовления салатов и соков.

Камила F1 – ранний сорт моркови. Хорошо окрашен в оранжевый цвет не только внешний слой морковки, но и внутренний. Очень сладкая, в длину 18 см.

Морковь Карлена – поздний сорт. Имеет цилиндрическую форму и гладкую кожицу. Не трескается, хотя сама хрупкая и сочная. Хорошо употреблять в различных формах.

Кинг F1 — ранний сорт с темно оранжевого цвета. Корнеплод цилиндрической или слегка конической формы, гладкой кожей, растет до 20 см. Подходит ля непосредственного употребления человеком и для производства продуктов питания для детей.

Комета F1 — среднепоздний сорт моркови с плодами конической формы темно-оранжевого цвета, в длину до 23 см. Сладкий и высокоурожайный сорт. Хорошо растет на возвышенностях.

Морковь Корал – поздний сорт с цилиндрическими корнями. Морковь с гладкой кожей и темно оранжевым цветом корнеплода. Очень плодородный сорт, идеально подходит для замораживания и консервирования.

Корвет F1 – среднепоздний сорт моркови темно – оранжевого цвета и длиной до 22 сантиметров. Благодаря очень сильной корневой системе, прекрасно подходит для механизированной уборки. Используется для переработки, а также для непосредственного употребления.

Ленка – среднеспелый сорт моркови апельсинового цвета и с цилиндрической формой плода. Сладкий и очень сочный корнеплод, великолепно подходит для производства соков и непосредственного употребления в пищу.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоХранение овощей - как сохранить овощи свежими зимой

РастениеводствоМорковь - раннеспелая и позднеспелая, сорта

РастениеводствоПосадка моркови

РастениеводствоПочему трескается морковь и редис?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Яндекс.Метрика