Овцы эдильбаевской породы - описание, фото и видео

Овцы эдильбаевской породы

Животноводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3779 просмотров

Эдильбаевская порода овец – одна из самых древних пород. Она была выведена в Казахстане на основе местных курдючных грубошерстных овец.

Эдильбаевская – это мясо-сальная курдючная порода (особи данной породы имеют курдюк), отличающаяся крупными размерами и сплошной мастью (черная, рыжая или бурая), висячими ушами и горбоносым профилем носа.  За счет курдюка же данная порода является очень выносливой и неприхотливой к еде. Курдюк у этих овец очень крупный и достигает веса 20 кг.

Овцы эдильбаевской породы очень быстро растут. Уже к полугодовалому возрасту их масса достигает 50 кг. При этом овцы данной породы питаются в основном подножным кормом, что обеспечивает минимальные затраты на питание.

Овцы эдильбаевской породы

 

Овцы данной породы не слишком плодовиты, часто в приплоде всего один ягненок. Однако их преимущество – хорошая молочность, и родившийся ягненок-одинец быстро набирает вес.

Существует несколько заводских типов данной породы. На основе эдильбаевской создаются и другие породы овец.

Это грубошерстная порода. С барана собирают 3-5 киллограммов грубой шерсти, которая идет на валяние (из шерсти изготавливают валенки, ковры и т.д.).

Особенно высоко ценится постное мясо молодых барашков эдильбаевской породы, которое не обладает характерным запахом баранины.

Видео о разведении эдильбаевских овец

Похожие статьи:

ЖивотноводствоРазведение овец: афганская курдючная порода овец

ЖивотноводствоПороды овец: овцы романовской породы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика