Ценность и польза капусты

Автономная система капельного полива "Капля"

Ценность и польза капусты

Растениеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр

Растение принадлежит к семейству крестоцветных, которое включает в себя ряд сортов капусты. Известно, как дикорастущее растение с 2500 года до нашей эры. Выращивалась в средиземноморских регионах, где, скорее всего и берет свое начало. В настоящее время, культивируется во многих частях мира.

Ценность капусты

Капуста — овощ с очень высокой питательной ценностью, диетический, сохраняет многие из них даже после обработки и подготовки к потреблению. Капуста пища низкокалорийная, поэтому используется практически во всех диетах. Как и другие крестоцветные овощи содержит сульфорафан (хотя в меньших количествах) – соединение, которое борется с раком. Капуста свежая является богатым источником витамина С, имеет незначительные количества витаминов А, В1, В2, РР и минералов, таких как калий, кальций, магний, железо. И такие питательные вещества, как: белок, жир, углеводы и клетчатка, и эфирные масла, включающие серу.

Она имеет глистогонное свойства, дезинфицирует и способствует заживлению ран, ожогов, язв, прекрасно успокаивает и снимает зуд от укусов насекомых, борется с ревматизмом, очищает дыхательные пути, помогает больным тонзиллитом, бронхитом, астмой. Квашеная капуста противодействовать развитию вредных бактерий в пищеварительном тракте человека. Сок квашеной капусты укрепляет печень, желудок и селезенку, улучшает аппетит, помогает при запорах. Эти особенности капусты уже давно используется в народной медицине.

Самым популярным сортом капусты является белокочанная капуста. Она подходит как для салатов, приготовления пищи и квашения.

Другой сорт, это капуста савойская, привезенная в Европу королевой Боной, с вьющимися, сильно морщинистыми листьями. Отличается по вкусу, аромату и питательной ценности от капусты белокочанной.

Красная капуста содержит самые мощные антиоксиданты антоцианы. Мы ее не ценим по достоинству, и она является редким гостем на наших столах.

Китайская капуста, привезена из далекого Китая и становится все более популярной, активный компонент в различных вкусных салатах. Кроме того, в семейство крестоцветных входят также: брюссельская капуста, брокколи, кольраби, цветная капуста.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоСорта капусты

РастениеводствоКапуста краснокочанная

РастениеводствоКапуста

РастениеводствоПекинская капуста

РастениеводствоБрюссельская капуста

Теги: капуста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика