Породы уток

Породы уток

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3998 просмотров

Утки, одна из разновидностей домашней птицы. Их можно встретить почти в каждом домашнем хозяйстве. В настоящий момент времени существует огромное количество домашних уток, различных пород. Дикие породы уток, как и домашних, на отечественных просторах насчитывается огромное количество. Некоторые домашние породы уток рассмотрим в данной статье.

«Пекинская» порода уток. Эта порода уток получила широкое распространение практически во всех отечественных регионах. Утки этой породы редко насиживают. Они весьма устойчивы к различным климатическим условиям, хорошие несушки и легки к размножению. Они имеют достаточно широкий и весьма плотный корпус, передняя часть корпуса несколько уже задней. Если смотреть на корпус сверху, то он вид его- четырехугольник, хвост приподнятый. Голова круглая и при этом толстая. Лоб высокий, красиво округлен, щеки сильно выдаются. Шея не особенно длинная, толстая. Шейные перья, на спинной поверхности длинные, из-за набегания одного на другое, образуется загривок. Спина длинная и прямая. Пекинская утка, так же имеет широкую и высокую грудь, довольно часто можно встретить уток этой породы с раздвоенной грудью. Хвост кверху заострен, короткий, а у основания достаточно широкий. Лапы имеют оранжево-красноватый цвет, толстые и короткие. Оперение имеет бело-кремовый оттенок, мягкие и весьма рыхлые. С возрастом клюв становится бледного оттенка.

пекинская порода уток

Утки породы «Эйлебюри». Эта порода птицы характеризуется ранними сроками начала стадии несения. Яйца крупные. Это порода относится к ненасиживающей разновидности уток. Утята этого вида не разборчивы в корме и растут очень быстро. Самым распространенным ореолом еще разведения- средняя полоса России. По большей своей степени эта порода уток относится к мясной. Корпус утки очень длинный и широкий, горизонтальный и стройный. Голова сверху немного заужена и длинная, сильно выступают щеки. Лоб плоский. Они имеют широкий и очень длинный клюв. Характерной особенностью является ложковидный щиток на клюве. Клюв имеет нежно-телесный цвет с немного розовым оттенком. Глаза, по своим размерам средние и темные, высоко поставлены. Толщина шеи средняя и длинная, немного откинута назад. По-другому можно сказать, что шея лебединая. Спина немного выпуклая и очень длинная. Крылья очень плотно прижаты к корпусу по бокам. Грудная клетка имеет круглую форму и полная. На ней имеются киллевидные образования, которые захватывают на животе нижнюю его часть. Хороша развита брюшная полость. Хвост немного вытянут назад. Лапы умеренной толщины и имеют оранжевый цвет. Пальцы на лапах средней длины. Оперение плотное и имеют чисто белый цвет.

  «Руанская» порода уток. Эта порода уток отличается от других, тем, что являются отличными наседками и идеальными несушками. Мясо этой породы очень нежное и отличается превосходными вкусовыми качествами. Успешно разводиться руанская порода уток практически во всех Российских регионах. Она обладает стройным, но при этом полным и тучным корпусом. Положение корпуса- горизонтальное. Голова умеренно широкая, длинная. Узкий лоб, плавно переходящий к верхней линии клюва. Утки, по сравнению с селезнями, обладают более выпуклым клювом. По своим размерам он довольно длинный. У селезней клюв оливкового цвета с чернотой на конце. У уток клюв имеет темно-оранжевый цвет, с пятнами темно-коричневого цвета. К концу клюв немного расширяется и заканчивается в виде немного изогнутого крючка. Темно-коричневые глаза. У уток данной породы широкие плечи, а шея немного изогнута. Имеют красиво округленную грудь. У некоторых экземпляров встречаются на груди килеобразные образования, которые захватывают нижнюю часть брюха. Лапы толстые, но в то же время короткие. Их цвет темно-оранжевый. По цвету оперения, данная порода уток очень на своих диких собратьев. Цвет груди у селезня красно-бурый. Голова и верхняя шейная часть имеет нежно-изумрудный, зеленоватый цвет. Помимо этого на шее имеется замыкающееся сзади кольцо белого цвета. Темно-серовато-бурого цвета оперения на спине и крыльях. Брюшная полость и нижняя часть тела имеет жемчужно-серый цвет, на котором равномерно располагаются коричневые черточки. На крыльях располагается поперечная полоса голубого цвета. Темно серый цвет имеют маховые перья. Цвет хвоста пепельно-бурый, по краям немного светлее, чем в середине. Черно-зеленого цвета, а на хвосте кроющие перья. Для уток характерно равномерное коричневое оперения с резкой оторочкой черного цвета на каждом отдельном пере. Ближе к голове коричневый цвет оперения становится более темным. Над глазами расположена в виде бровей полоска коричневого цвета. Крылья, как и у селезня темно-коричневого цвета с характерной, поперечной полоской.

руанская порода уток

Порода уток под названием «Каюга». Это порода уток характеризуется великолепным мясом, они не привередливы в кормах и являются прекрасными несушками. Практически во всех отечественных регионах можно встретить данную породу. По своим размерам, каюга, является достаточно большой уткой. Корпус весьма длинный и горизонтальный, широкий, а оперения сильно зеленоватого отлива. Голова небольшая, но продолговатая. Высокий лоб, который имеет небольшой уклон в сторону клюва. Сам клюв немного вогнутый, весьма длинный и широкий, плоский. Цвет клюва у селезней оливково-зеленый, а у самок черно-синий. Цвет глаз темно-коричневый. Шея, по толщине, средняя, изогнутая и короткая. Спина длинная и над плечами немного выгнутая и широкая. Крылья плотно прижаты к корпусу по бокам и длинные. Грудь имеет округленную форму и широкая. Широкий хвост, который располагается горизонтально. Голень толстая и короткая. Цвет оперения глубоко-черный и имеет изумрудно-зеленый блеск. Этот блеск, особенно заметен на голове. У утки, по сравнению с селезнем, блеск менее яркий.

порода уток каюга

Еще одной породой уток, является «Шведская». Утки этой породы отлично несутся, очень продуктивны. Основным их отличием является скороспелость и неприхотливость в кормлении. С успехом их разведением занимаются во всех регионах России. Они наделены длинным корпусом. Оперение имеет голубовато-дымчатый окрас. Говоря о форме корпуса, то она очень сильно приближена к уткам руанской породы. Корпус горизонтально поставлен, достаточно плотный и полный, но это не сколько не отражается на стройности. Голова кругловатой формы и высокая. Плоский лоб. Имеет длинный клюв. У самки клюв более темно-зеленого цвета, а у селезня его цвет оливково-зеленый. Длина шеи средняя, толстая, изогнутой формы. Грудь имеет округленную форму, выпуклую и полную. Спина достаточно длинная и широкая, слегка закругленная. Голень широкая и весьма толстая. Крылья сложены высоко вдоль боков и плотно прижаты к телу. Они имеют широкий хвост, который располагается горизонтально. Лапы оранжево-красного цвета, умеренные по длине. Основной цвет оперения – голубовато-дымчатый. На передней части шеи, вплоть до верхней части груди оперения белого цвета.

Похожие статьи:

ПтицеводствоИндоутка

ПтицеводствоРазведение мулардов

ПтицеводствоУтки

ПтицеводствоИндийские бегуны - рекордсмены по яйценоскости

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика