Породы уток

Породы уток

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 4192 просмотра

Утки, одна из разновидностей домашней птицы. Их можно встретить почти в каждом домашнем хозяйстве. В настоящий момент времени существует огромное количество домашних уток, различных пород. Дикие породы уток, как и домашних, на отечественных просторах насчитывается огромное количество. Некоторые домашние породы уток рассмотрим в данной статье.

«Пекинская» порода уток. Эта порода уток получила широкое распространение практически во всех отечественных регионах. Утки этой породы редко насиживают. Они весьма устойчивы к различным климатическим условиям, хорошие несушки и легки к размножению. Они имеют достаточно широкий и весьма плотный корпус, передняя часть корпуса несколько уже задней. Если смотреть на корпус сверху, то он вид его- четырехугольник, хвост приподнятый. Голова круглая и при этом толстая. Лоб высокий, красиво округлен, щеки сильно выдаются. Шея не особенно длинная, толстая. Шейные перья, на спинной поверхности длинные, из-за набегания одного на другое, образуется загривок. Спина длинная и прямая. Пекинская утка, так же имеет широкую и высокую грудь, довольно часто можно встретить уток этой породы с раздвоенной грудью. Хвост кверху заострен, короткий, а у основания достаточно широкий. Лапы имеют оранжево-красноватый цвет, толстые и короткие. Оперение имеет бело-кремовый оттенок, мягкие и весьма рыхлые. С возрастом клюв становится бледного оттенка.

пекинская порода уток

Утки породы «Эйлебюри». Эта порода птицы характеризуется ранними сроками начала стадии несения. Яйца крупные. Это порода относится к ненасиживающей разновидности уток. Утята этого вида не разборчивы в корме и растут очень быстро. Самым распространенным ореолом еще разведения- средняя полоса России. По большей своей степени эта порода уток относится к мясной. Корпус утки очень длинный и широкий, горизонтальный и стройный. Голова сверху немного заужена и длинная, сильно выступают щеки. Лоб плоский. Они имеют широкий и очень длинный клюв. Характерной особенностью является ложковидный щиток на клюве. Клюв имеет нежно-телесный цвет с немного розовым оттенком. Глаза, по своим размерам средние и темные, высоко поставлены. Толщина шеи средняя и длинная, немного откинута назад. По-другому можно сказать, что шея лебединая. Спина немного выпуклая и очень длинная. Крылья очень плотно прижаты к корпусу по бокам. Грудная клетка имеет круглую форму и полная. На ней имеются киллевидные образования, которые захватывают на животе нижнюю его часть. Хороша развита брюшная полость. Хвост немного вытянут назад. Лапы умеренной толщины и имеют оранжевый цвет. Пальцы на лапах средней длины. Оперение плотное и имеют чисто белый цвет.

  «Руанская» порода уток. Эта порода уток отличается от других, тем, что являются отличными наседками и идеальными несушками. Мясо этой породы очень нежное и отличается превосходными вкусовыми качествами. Успешно разводиться руанская порода уток практически во всех Российских регионах. Она обладает стройным, но при этом полным и тучным корпусом. Положение корпуса- горизонтальное. Голова умеренно широкая, длинная. Узкий лоб, плавно переходящий к верхней линии клюва. Утки, по сравнению с селезнями, обладают более выпуклым клювом. По своим размерам он довольно длинный. У селезней клюв оливкового цвета с чернотой на конце. У уток клюв имеет темно-оранжевый цвет, с пятнами темно-коричневого цвета. К концу клюв немного расширяется и заканчивается в виде немного изогнутого крючка. Темно-коричневые глаза. У уток данной породы широкие плечи, а шея немного изогнута. Имеют красиво округленную грудь. У некоторых экземпляров встречаются на груди килеобразные образования, которые захватывают нижнюю часть брюха. Лапы толстые, но в то же время короткие. Их цвет темно-оранжевый. По цвету оперения, данная порода уток очень на своих диких собратьев. Цвет груди у селезня красно-бурый. Голова и верхняя шейная часть имеет нежно-изумрудный, зеленоватый цвет. Помимо этого на шее имеется замыкающееся сзади кольцо белого цвета. Темно-серовато-бурого цвета оперения на спине и крыльях. Брюшная полость и нижняя часть тела имеет жемчужно-серый цвет, на котором равномерно располагаются коричневые черточки. На крыльях располагается поперечная полоса голубого цвета. Темно серый цвет имеют маховые перья. Цвет хвоста пепельно-бурый, по краям немного светлее, чем в середине. Черно-зеленого цвета, а на хвосте кроющие перья. Для уток характерно равномерное коричневое оперения с резкой оторочкой черного цвета на каждом отдельном пере. Ближе к голове коричневый цвет оперения становится более темным. Над глазами расположена в виде бровей полоска коричневого цвета. Крылья, как и у селезня темно-коричневого цвета с характерной, поперечной полоской.

руанская порода уток

Порода уток под названием «Каюга». Это порода уток характеризуется великолепным мясом, они не привередливы в кормах и являются прекрасными несушками. Практически во всех отечественных регионах можно встретить данную породу. По своим размерам, каюга, является достаточно большой уткой. Корпус весьма длинный и горизонтальный, широкий, а оперения сильно зеленоватого отлива. Голова небольшая, но продолговатая. Высокий лоб, который имеет небольшой уклон в сторону клюва. Сам клюв немного вогнутый, весьма длинный и широкий, плоский. Цвет клюва у селезней оливково-зеленый, а у самок черно-синий. Цвет глаз темно-коричневый. Шея, по толщине, средняя, изогнутая и короткая. Спина длинная и над плечами немного выгнутая и широкая. Крылья плотно прижаты к корпусу по бокам и длинные. Грудь имеет округленную форму и широкая. Широкий хвост, который располагается горизонтально. Голень толстая и короткая. Цвет оперения глубоко-черный и имеет изумрудно-зеленый блеск. Этот блеск, особенно заметен на голове. У утки, по сравнению с селезнем, блеск менее яркий.

порода уток каюга

Еще одной породой уток, является «Шведская». Утки этой породы отлично несутся, очень продуктивны. Основным их отличием является скороспелость и неприхотливость в кормлении. С успехом их разведением занимаются во всех регионах России. Они наделены длинным корпусом. Оперение имеет голубовато-дымчатый окрас. Говоря о форме корпуса, то она очень сильно приближена к уткам руанской породы. Корпус горизонтально поставлен, достаточно плотный и полный, но это не сколько не отражается на стройности. Голова кругловатой формы и высокая. Плоский лоб. Имеет длинный клюв. У самки клюв более темно-зеленого цвета, а у селезня его цвет оливково-зеленый. Длина шеи средняя, толстая, изогнутой формы. Грудь имеет округленную форму, выпуклую и полную. Спина достаточно длинная и широкая, слегка закругленная. Голень широкая и весьма толстая. Крылья сложены высоко вдоль боков и плотно прижаты к телу. Они имеют широкий хвост, который располагается горизонтально. Лапы оранжево-красного цвета, умеренные по длине. Основной цвет оперения – голубовато-дымчатый. На передней части шеи, вплоть до верхней части груди оперения белого цвета.

Похожие статьи:

ПтицеводствоИндоутка

ПтицеводствоИндийские бегуны - рекордсмены по яйценоскости

ПтицеводствоУтки

ПтицеводствоРазведение мулардов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые материалы

Комбайн Енисей 954
Комбайн Енисей 954
Устройство и технические характеристики комбайна Енисей 954
Читать далее...
13 ноября 2017
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Корневая шейка или как правильно посадить саженец
Как правильно выбрать и посадить саженцы плодовых деревьев
Читать далее...
10 ноября 2017
Как понять, что корова больна
Как понять, что корова больна
Лечение коров имеет первостепенное значение. Но как распознать болезнь коровы?
Читать далее...
24 октября 2017
Прививки кроликам
Прививки кроликам
Как правильно провести вакцинацию кроликов, чтобы уберечь животных от болезней и гибели
Читать далее...
27 июня 2017
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Мастит у коровы - симптомы, диагностика, профилактика и лечение
Лечение мастита коровы достаточно простое на начальной стадии, главное вовремя его распознать
Читать далее...
27 июня 2017
Витамины для цыплят
Витамины для цыплят
Как правильно выбрать витамины для цыплят и внести их в рацион
Читать далее...
27 июня 2017
Кормление поросят
Кормление поросят
Что важно в кормлении поросят, и какую технологию откорма стоит выбрать владельцу небольшого хозяйства
Читать далее...
26 июня 2017
Покупка поросенка
Покупка поросенка
Правильный выбор поросенка при покупке - залог успеха в свиноводстве
Читать далее...
24 июня 2017
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев - только эффективные способы
Как избавиться от муравьев на участке и сохранить свой урожай от тли - лучшие способы борьбы с муравьями
Читать далее...
24 июня 2017
Страницы: 1 2 3 > >>

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика