Новая порода гусей - Уральская серая

Новая порода гусей - Уральская серая

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3799 просмотров

Кропотливый и необходимый труд специалистов – птицеводов и ученых унитарного предприятия «Птицеплемзавод Благоварский» завершился успешно.  

В результате селекции была получена совершенно новая порода гусей. Труд ученых был запатентован.

Высокопоставленными членами Государственной комиссии Российской Федерации в области охраны селекционных достижений и испытаний было рекомендовано внести породу «Уральская серая» в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию. Семь долгих лет опытов и испытаний, семь лет разочарований и надежд ушло на выведение новой породы. Новая порода полностью оправдала надежды птицеводов.

Уральские серые гуси хорошо адаптируются к жизни на сельскохозяйственных подворьях и птицеводческих фермах, в больших и малых фермерских хозяйствах, а также в сельскохозяйственных кооперативах. Они не требовательны к условиям проживания, чрезвычайно выносливы, могут все время содержаться в неотапливаемых помещениях. Вес одной птицы может составлять до 6.5 кг. Порода очень плодовитая, потомство характеризуется большой стойкостью и быстро адаптируется к среде обитания.

«Птицеплемзавод Благоварский» известен своими научными трудами в области селекции. На его счету семнадцать патентов в области селекции домашних птиц и два патента по содержанию и кормлению птицы.
 

Похожие статьи:

ПтицеводствоПороды гусей

ПтицеводствоГуси - прибыльный бизнес

ПтицеводствоРазведение гусей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика