За год отечественная свинина подешевела на 13,6%

За год отечественная свинина подешевела на 13,6%

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра

К концу января цены на живых свиней в России в основном стабилизировались, однако в Приволжье отмечено заметное снижение стоимости живых свиней 2-й категории. Полутуши подешевели во всех регионах России кроме СФО, где цены остались на уровне прошлой недели. В среднем, живые свиньи в России за неделю стали дешевле на 0,4%, а свинина в полутушах на 1,3%.

На 25 января 2016 года в центральных регионах нашей страны продолжается понижение стоимости товарных свиней в среднем на 0,4%, свинина в полутушах потеряла в цене в среднем на 1,8%. По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали ниже на 2,6%, а на свинину в полутушах на 3,8%. За год стоимость живых свиней стала ниже в среднем на 12,7%, а свинины в полутушах на 13,6%.

К 25 января 2016 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц стал выше на 1,5%. Свиные отрубы подорожали на 2,1%, шпик подешевел на 0,9%, субпродукты подорожали на 1,3%, а полутуши за месяц стали дешевле на 0,6%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 740 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 39 компаний. К поставкам предлагались различные отруба, субпродукты и шпик из 12 стран мира.

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииСамая дорогая свинина - на Урале

Новости сельского хозяйства РоссииМясная дефляция

Новости сельского хозяйства РоссииЦены на свинину падают

Новости сельского хозяйства РоссииОбзор цен на импортное мясо

Мировые новости сельского хозяйстваУровень оптовых цен на импортную говядину продолжает расти вслед за падением рубля

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика