В Крыму исчезает крупный рогатый скот | Россельхоз.рф

В Крыму исчезает крупный рогатый скот

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1412 просмотров

К 1 августа 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств России составило 20,2 млн голов, что на 1,5% меньше, чем на 01 августа 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% до 8,6 млн голов. Сокращение численности крупного рогатого скота отмечается в большинстве округов в пределах 4%. Исключение составили ЦФО и СЗФО, где наблюдается небольшой прирост. Следует отметить, что в Крымском ФО численность КРС снизилась больше, чем на 26%.

По итогам периода январь-июль текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 2,9 тыс. тонн до 284,5 тыс. тонн в убойном весе. Единственный округ, демонстрирующий рост промышленного производства говядины – Центральный федеральный округ, где за рассматриваемый период объемы промышленного производства возросли на 25,7%.

Средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург за месяц снизился на 9,6% в долларовом выражении и на 2,9% - в рублевом. По сравнению с прошлым годом средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом выражении снизился на 31,0%, однако в рублевом – вырос на 32,9%. В то же время, средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты укрепился на 5,2%. За год стоимость стала выше на 33,0%.

За прошедший месяц наблюдается повышение цены предложения на замороженные и охлаждённые полутуши быков и коров производства Республики Беларусь в среднем на 5,0%. По сравнению с уровнем цен прошлого года, стоимость на белорусскую говядину стала выше в среднем на 24,3%.

В январе-июле 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 220,2 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 32,1% или на 104,2 тыс. тонн.

Импорт из Республики Беларусь в указанный период составил около 86,8 тыс. тонн, что на 12,5% больше, чем было поставлено в январе-июле 2014 года. 

Похожие статьи:

ЖивотноводствоСпособы убоя крупного рогатого скота в мире

Новости сельского хозяйства РоссииПарк сельскохозяйственной техники Крыма обновляется

Новости сельского хозяйства РоссииЧерез Севастопольский морской порт перевезли уже 114 тысяч тонн крымского урожая

Новости сельского хозяйства РоссииЧто принесет нам Крым? Сельское хозяйство Крыма

ЖивотноводствоЖивотноводство Крыма

Мировые новости сельского хозяйстваЦены на КРС в Америке снижаются

Новости сельского хозяйства РоссииВ Крыму начнут раздавать земельные участки

Теги: крым, крс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика