В Крыму исчезает крупный рогатый скот | Россельхоз.рф

В Крыму исчезает крупный рогатый скот

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1331 просмотр

К 1 августа 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств России составило 20,2 млн голов, что на 1,5% меньше, чем на 01 августа 2014 года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,2% до 8,6 млн голов. Сокращение численности крупного рогатого скота отмечается в большинстве округов в пределах 4%. Исключение составили ЦФО и СЗФО, где наблюдается небольшой прирост. Следует отметить, что в Крымском ФО численность КРС снизилась больше, чем на 26%.

По итогам периода январь-июль текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 2,9 тыс. тонн до 284,5 тыс. тонн в убойном весе. Единственный округ, демонстрирующий рост промышленного производства говядины – Центральный федеральный округ, где за рассматриваемый период объемы промышленного производства возросли на 25,7%.

Средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург за месяц снизился на 9,6% в долларовом выражении и на 2,9% - в рублевом. По сравнению с прошлым годом средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом выражении снизился на 31,0%, однако в рублевом – вырос на 32,9%. В то же время, средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты укрепился на 5,2%. За год стоимость стала выше на 33,0%.

За прошедший месяц наблюдается повышение цены предложения на замороженные и охлаждённые полутуши быков и коров производства Республики Беларусь в среднем на 5,0%. По сравнению с уровнем цен прошлого года, стоимость на белорусскую говядину стала выше в среднем на 24,3%.

В январе-июле 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 220,2 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 32,1% или на 104,2 тыс. тонн.

Импорт из Республики Беларусь в указанный период составил около 86,8 тыс. тонн, что на 12,5% больше, чем было поставлено в январе-июле 2014 года. 

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииЧерез Севастопольский морской порт перевезли уже 114 тысяч тонн крымского урожая

ЖивотноводствоЖивотноводство Крыма

Мировые новости сельского хозяйстваЦены на КРС в Америке снижаются

Новости сельского хозяйства РоссииПарк сельскохозяйственной техники Крыма обновляется

ЖивотноводствоСпособы убоя крупного рогатого скота в мире

Новости сельского хозяйства РоссииЧто принесет нам Крым? Сельское хозяйство Крыма

Новости сельского хозяйства РоссииВ Крыму начнут раздавать земельные участки

Теги: крым, крс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика