Что принесет нам Крым? Сельское хозяйство Крыма

Что принесет нам Крым? Сельское хозяйство Крыма

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 7480 просмотров

В связи с вхождением Крыма в состав России, все задаются вопросом, что же принесет России это объединение. Мы как информационный сельскохозяйственный портал, решили разобраться, что представляет из себя сельское хозяйство этого региона.  

Сельское хозяйство Крыма базируется на производстве зерновой и животноводческой отраслях, садоводстве, овощеводстве, виноградарстве, а также выращивании эфирных и масличных культур (роза, лаванда, шалфей).  

Сельскохозяйственные угодья занимают около 65% территории Крыма. В их составе преобладают пахотные земли (более 63%) и пастбища (22,9%). Правда, стоит отметить, что в последние годы площадь сельхозугодий сократилась из-за обширного строительства, эрозии и засоления почв.  

Ведущей отраслью по объему и рентабельности производимой продукции в Крыму является растениеводство. Львиную долю занимает выращивание зерновых (более 45% посевных площадей). Однако, так было не всегда: зерно для Крыма стало основной культурой лишь с середины XIXвека. А до этого момента лидировало овцеводство. Но в ХIXвеке были построены железные дороги, и зерно стало одним из основных экспортируемых товаров России.  

Помимо зерна в Крыму выращивается кукуруза в качестве кормовой культуры, просо и рис, а также технические культуры, главным образом масличные (подсолнечник, соя и рапс).  

Большую ценность в Крыму представляет производство эфиромасличных культур – розы, лаванды и шалфея. Совокупное производство лавандового и розового масел в Крыму превышает половину всего объема производства данной продукции в СНГ. Прибыльной отраслью является также и производство шелка.  

Развито в Крыму и садоводство (яблоки, груши, сливы, черешня, вишня и персики). Повсюду выращивается клубника. Годовой объем сбора фруктов и ягод превышает 300 тыс. тонн. 

Древнейшей отраслью Крыма является виноградарство. Крым славится техническими сортами винограда, которые используются для производства вин высокого качества, коньяков и соков. Крым был главным регионом Украины по производству винограда. Объемы производства достигают 300 тыс. тонн винограда в год. 

виноградники Крыма 

А вот животноводство в Крыму в последнее время несет убытки. Чего не скажешь про рыбоводство: на всей территории Крыма развиваются и открываются новые хозяйства по выращиванию карпа, толстолобика, а в горных регионах – форели. 

Похожие статьи:

ЖивотноводствоЖивотноводство Крыма

Новости сельского хозяйства РоссииПарк сельскохозяйственной техники Крыма обновляется

Новости сельского хозяйства РоссииВ Крыму начнут раздавать земельные участки

Новости сельского хозяйства РоссииЧерез Севастопольский морской порт перевезли уже 114 тысяч тонн крымского урожая

Новости сельского хозяйства РоссииВ Крыму исчезает крупный рогатый скот

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика