Крым атаковала саранча

Крым атаковала саранча

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров

Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма со ссылкой на руководителя министерства Андрея Рюмшина, передает корреспондент 3652.ru

«В Красноперекопском районе недавно зафиксировано массовое появление перелётной саранчи», – сказал Рюмшин.

Министр отметил, что борьба с вредителями сельхозкультур обходится аграриям очень дорого, поэтому для них предусмотрены средства государственной поддержки, возмещающие затраты. Размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на обработку в расчёте на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, но не более 400 руб на один гектар.

Аграрии Крыма смогут получить субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 - 2020 годы. Соответствующий Порядок утвержден 14 июня 2017 года Постановлением Совета Министров Республики Крым.

Нашествие саранчи в Крыму

«Это очень нужное и своевременное решение. В Красноперекопском районе недавно зафиксировано массовое появление перелетной саранчи. Бороться с этим и другими вредителями сельхозкультур очень дорого для наших аграриев. В соответствии с принятым документом, крымские земледельцы смогут получить средства государственной поддержки, возмещающие их затраты», - прокомментировал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

Размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на обработку в расчете на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, но не более 400 рублей на один гектар.

Целью предоставления субсидии является борьба с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур для увеличения и сохранения оптимального уровня объемов производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; повышения качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; увеличения доходов и снижения издержек сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Справка: Перелётная саранча или азиатская саранча (Locusta migratoria) — вид прямокрылых из семейства настоящих саранчовых (Acrididae). Полифаг. Вредит полевым, огородным, садовым, лесным, овощным, бахчевым, ягодным, и различным техническим культурам.

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииПарк сельскохозяйственной техники Крыма обновляется

Новости сельского хозяйства РоссииВ Крыму начнут раздавать земельные участки

Новости сельского хозяйства РоссииЧерез Севастопольский морской порт перевезли уже 114 тысяч тонн крымского урожая

Новости сельского хозяйства РоссииЧто принесет нам Крым? Сельское хозяйство Крыма

ЖивотноводствоЖивотноводство Крыма

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика