Производители молока в Европе близки к банкротству | Россельхоз

Производители молока в Голландии близки к банкротству

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 944 просмотра

На данный момент цена литра молока в Голландии установилась на отметке 25-28 евроцентов за литр. Фермеры бьют тревогу, в связи со снижением цен.

Голландский Совет Производителей Молока совместно с Немецким Управлением Сельского хозяйства опубликовали отчет, в котором утверждается, что нынешняя цена молока не покрывает затраты на его производство.

Пессимистичная ситуация сложилась уже в 2014 году, когда, несмотря на снижение издержек при производстве молока, при цене 38,90 центов за литр молока, отмечались продажи молока по цене на 8% ниже себестоимости продукта.

При этом стоит учесть, что 2014 год был годом достаточно высоких цен. И даже тогда не всем удавалось покрыть свои расходы. В этом году при снижении цен на молоко производителям придется не просто.

«Мы любим свою профессию, мы производим молоко много лет, но при таком финансовом давлении рынка нам придется уйти из отрасли», - делится своими опасениями Президент Голландского Союза Производителей Молока.

Похожая ситуация и в других странах Евросоюза. Так в Бельгии кризисная ситуация наступит при снижении цены за литр молока до 25-28 центов, во Франции – 29-30 центов, в германии до 26-30 центов.

В настоящее время Комиссия ЕС игнорирует кризисную ситуацию на молочном рынке и отказывается применять антикризисные инструменты, несмотря на требования производителей.
 

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииМолоко становится дефицитом

Мировые новости сельского хозяйстваМолочный сектор в Европе – фантазии и реальность

ЖивотноводствоПроизводство молока

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика