Свинья породы белая длинноухая - описание, разведение, фото | Россельхоз.рф

Банк

Белые длинноухие свиньи

Животноводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1773 просмотра

Родиной этой породы стала Германия. Именно в этой стране почти три столетия назад были выведены Белые длинноухие свиньи. На сегодняшний день представители данной породы обладают более улучшенными по сравнению со своими предками характеристиками. Достичь этого удалось благодаря скрещиванию Белых длинноухих свиней с племенными особями породы Ландрас.

Общая характеристика породы

Представителям Белой длинноухой породы свиней свойственно умение приспосабливаться к различным условиям содержания. Они чувствуют себя великолепно не только в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе. Именно поэтому этих свинок часто приобретают для пастбищного содержания. Помимо этого, хрюшки данной породы довольно неприхотливы к предлагаемой им пище. Они с удовольствием будут питаться сочными и грубыми кормами. Одним из излюбленных лакомств свиней Белой длинноухой породы является обычный картофель. Матки этой породы демонстрируют высокие показатели плодовитости.

Общие внешние признаки

Для внешнего вида свиней Белой длинноухой породы характерны следующие признаки:

  • Массивность костяка;
  • Широкое тело;
  • Небольшая голова с изогнутым профилем;
  • Большого размера свислые уши;
  • Прямые ноги небольшого размера.

Фото Белой длинноухой свиньи

Свинья породы Белая длинноухая

Продуктивность

Мясо

В силу того, что основным предназначением Белой длинноухой породы является демонстрация высоких показателей мясной продуктивности, свиньи стараются не подводить своих хозяев. Мяса они дают в избытке. Ведь вес взрослой особи в зависимости от пола составляет 240-320 кг, при длине туловища 165-175 см. При этом чистый выход мяса при убое достигает 53%.

Плодовитость

Во время опороса свиноматка способна принести до дюжины поросят. При этом молочность мамочки может достигать 80 кг. Не испытывая дефицита в молоке, поросята очень активно набирают вес. Ежедневно взвешивая малышей, можно увидеть, что к весу каждого из них стабильно прибавляется около 770 граммов. Не проходит и половины года, как поросята достигают веса в 100 кг.

Сало

Свиньи Белой длинноухой породы являются "поставщиками" великолепного сала. Оно отличается нежным вкусом и отличной консистенцией. Толщина шпика в среднем равна 24 мм.

Зоны разведения свиней Белой длинноухой породы

Белая длинноухая порода свиней идеальна для разведения и продажи, а благодаря неприхотливости животных и их крепкому иммунитету, они замечательно приживаются в любом российском регионе. Хрюшек этой породы можно увидеть и в холодных, и в жарких российских регионах. Помимо России, порода широко распространена в хозяйствах Беларуси, Украины, Англии и Германии. Весьма популярно производственное скрещивание свинок данной породы с другими породами. Это позволяет получить более жизнеспособные и мясные местные породы. Зачастую Белых длинноухих свиней разводят с целью экспортирования племенных особей и мяса в другие страны.

Особенности выращивания свиней Белой длинноухой породы

С этой породой фермеры практически не знают хлопот. Животные не требовательны к условиям содержания и не зависят от какого-либо специального рациона. Кроме того, они великолепно акклиматизируются. Все это в совокупности дает возможность содержать этих свинок в огромных хозяйствах, где нет времени тщательно следить за каждым животным. Да и для малого хозяйства Белые длинноухие свиньи станут настоящей находкой.

Похожие статьи:

ЖивотноводствоПорода свиней Кармал

ЖивотноводствоСвиньи породы Петрен

ЖивотноводствоМуромская порода свиней

ЖивотноводствоПорода свиней оптимус

ЖивотноводствоПороды свиней: ландрас

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз