Вспышка африканской чумы свиней на Кубани

Реклама Оффер

Вспышка африканской чумы свиней на Кубани

Вспышка африканской чумы свиней произошла на ферме в Кавказском районе Краснодарского края в конце февраля, об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Как сообщается, при исследовании проб патологического материала от двух павших свиней в ООО СХП «Дмитриевское», расположенном в станице Дмитриевской Кавказского района, был выявлен вирус африканской чумы свиней.

Для недопущения распространения опасного заболевания постановлением губернатора Краснодарского края введён карантин на территории свиноводческой товарной ферме № 2 ООО «СХП «Дмитриевское», на территории убойного пункта ООО «СХП «Дмитриевское», а также на территории продовольственного склада ООО «СХП «Дмитриевское». Всего на ферме находится 394 свиней, всех животных придётся утилизировать.

Отметим, ранее сообщалось, что Краснодарский край по итогам 2019 года вошёл в тройку регионов с самым высоким приростом поголовья — до 626,7 тысячи, что на 42% больше, чем в 2018 году. Случаев АЧС в свиноводческих хозяйства в 2019 году не выявлялось — из десяти случаев заболевания восемь пришлось на диких животных, ещё два на готовую продукцию.

Источник: Regnum

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваЧума не приходит одна

Мировые новости сельского хозяйстваАфриканская чума свиней в Польше: эпидемию не удается остановить

Мировые новости сельского хозяйстваПольские фермеры требуют введения чрезвычайного положения

Новости сельского хозяйства РоссииВспышки африканской чумы угрожают волгоградским свиньям

Новости сельского хозяйства РоссииАфриканская чума свиней в Вологодской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз