Вспышка африканской чумы свиней на Кубани

ВелКен

Вспышка африканской чумы свиней на Кубани

Вспышка африканской чумы свиней произошла на ферме в Кавказском районе Краснодарского края в конце февраля, об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Как сообщается, при исследовании проб патологического материала от двух павших свиней в ООО СХП «Дмитриевское», расположенном в станице Дмитриевской Кавказского района, был выявлен вирус африканской чумы свиней.

Для недопущения распространения опасного заболевания постановлением губернатора Краснодарского края введён карантин на территории свиноводческой товарной ферме № 2 ООО «СХП «Дмитриевское», на территории убойного пункта ООО «СХП «Дмитриевское», а также на территории продовольственного склада ООО «СХП «Дмитриевское». Всего на ферме находится 394 свиней, всех животных придётся утилизировать.

Отметим, ранее сообщалось, что Краснодарский край по итогам 2019 года вошёл в тройку регионов с самым высоким приростом поголовья — до 626,7 тысячи, что на 42% больше, чем в 2018 году. Случаев АЧС в свиноводческих хозяйства в 2019 году не выявлялось — из десяти случаев заболевания восемь пришлось на диких животных, ещё два на готовую продукцию.

Источник: Regnum

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваПольские фермеры требуют введения чрезвычайного положения

Мировые новости сельского хозяйстваЧума не приходит одна

Новости сельского хозяйства РоссииВспышки африканской чумы угрожают волгоградским свиньям

Мировые новости сельского хозяйстваАфриканская чума свиней в Польше: эпидемию не удается остановить

Новости сельского хозяйства РоссииАфриканская чума свиней в Вологодской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз