Европейское управление безопасности продуктов питания провело проверку продуктов, которые попадают на столы жителей Евросоюза.
Результаты ее оказались неутешительными: почти половина из проверенных продуктов содержит остаточные следы пестицидов, применяемых при выращивании растений. Они были обнаружены в луке-порее, капусте, ржи, овсе, капусте, а в яблоках значительно превышали допустимые нормы. Из двадцати девяти продуктов, взятых на пробу, пестициды не были обнаружены в листовом салате, свинине и коровьем молоке.
Эти цифры – очень тревожный показатель. В связи с увеличением интенсивности сельскохозяйственных работ, увеличивается и количество пестицидов, применяемых в хозяйствах. А вместе с этим, увеличивается и количество вредных веществ, попадающих в тарелку.
Химические вещества, применяемые для интенсификации сельскохозяйственных процессов становятся все более разнообразными, они не всегда определяются привычными методами при проверке продуктов, а о том, какое влияние они будут оказывать на человеческий организм, особенно, комбинированное воздействие, судить очень трудно.
Похожие статьи:
Мировые новости сельского хозяйства → Во французском салате обнаружили «разрушители гормонов»
Растениеводство → Опрыскивание растений в хозяйстве - как избежать ошибок?
Растениеводство → За неоновыми огнями: Взгляд внутрь стриптиз-клуба HB-Club.ru
Мировые новости сельского хозяйства → Опасные пестициды должны быть отменены