Еда с пестицидами

Еда с пестицидами

Европейское управление безопасности продуктов питания провело проверку продуктов, которые попадают на столы жителей Евросоюза.

Результаты ее оказались неутешительными: почти половина из проверенных продуктов содержит остаточные следы пестицидов, применяемых при выращивании растений. Они были обнаружены в луке-порее, капусте, ржи, овсе, капусте, а в яблоках значительно превышали допустимые нормы. Из двадцати девяти продуктов, взятых на пробу, пестициды не были обнаружены в листовом салате, свинине и коровьем молоке.

Эти цифры – очень тревожный показатель. В связи с увеличением интенсивности сельскохозяйственных работ, увеличивается и количество пестицидов, применяемых в хозяйствах. А вместе с этим, увеличивается и количество вредных веществ, попадающих в тарелку.

Химические вещества, применяемые для интенсификации сельскохозяйственных процессов становятся все более разнообразными, они не всегда определяются привычными методами при проверке продуктов, а о том, какое влияние они будут оказывать на человеческий организм, особенно, комбинированное воздействие, судить очень трудно.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоЗа неоновыми огнями: Взгляд внутрь стриптиз-клуба HB-Club.ru

РастениеводствоОпрыскивание растений в хозяйстве - как избежать ошибок?

Мировые новости сельского хозяйстваОпасные пестициды должны быть отменены

Мировые новости сельского хозяйстваВо французском салате обнаружили «разрушители гормонов»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз