Разведение раков

Разведение раков

Рыбоводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 2890 просмотров

Немало людей, в настоящее время, задумываются о своем бизнесе. Однако, практически любой вид деятельности требует определенных денежных затрат. У большинства их просто нет. Бизнес разведение раков, считается одним из самых низко затратных. На сегодняшний день данное направление промышленности, на отечественных просторах развивается весьма медленно.

На это существует несколько причин:

  • Большие объемы продукции, которые весьма проблематично сбыть за короткое время.
  • Затраты на это направление промышленности окупятся не скоро, так как доход по реализации раков не столь велик.

 

разведение раков

Именно по вышеуказанным причинам, домашнее разведение раков, является наиболее привлекательным видом деятельности. Говоря о разведении раков в домашних условиях, подразумевается их разведение ни в квартире или доме, а в искусственных водоемах, прудах. Заниматься разведением раков можно не только в проточных водах, но и в искусственных прудах, водоемах.

Первый способ разведения имеет особое значение. При разведении раков в непроточных водах, необходимо им максимально создать условия для обустройства своих нор, а это, в обязательном порядке глинистые берега и каменное дно. Определив основные условия разведения раков, рассмотрим создание искусственных водоемов на своем земельном участке.

Почему именно на своем? Создав искусственный водоем у себя на участке мы сможем постоянно отслеживать весь процесс их разведения, а, кроме того, и защитим себя любителей поживиться на халяву раками, а их немало.

Для создания искусственного водоема нам необходимо вырыть котлован, оптимальная глубина которого разниться от 1 до 3 метров. Площадь будущего водоема может быть от 30 до 60 метров квадратных. При таких размерах мы можем вырыть водоем собственными силами, что сбережет денежные средства, которых на начальном этапе нового бизнеса всегда не хватает.

Вырыв котлован для будущего водоема, на его дно укладываем камни и присыпаем их немного речным песком. Особого труда, в нашей стране, по добыче речного песка и камня без денежных вложений, не возникает. Затем берега пруда делаем глиняными. Именно в них раки и делают свои норы. Для придания максимальной естественности водоему, по его кромке можно высадить садовую или полевую траву. Затем необходимо соорудить водоотводы. Для них подойдут обычные трубы с задвижками. Чтобы раки не покинули водоем, на вход в трубу одеваем сетку.

раки - это востребованный деликатес

Выполнив все вышеперечисленное, можно заливать в пруд воду и запускать раков. Следует отметить, что периодичность замены воды в водоеме составляет 2-3 раза в течение одной недели. При этом замена воды осуществляется не более чем на 20- 30 процентов, для сохранения микроклимата в водоеме.

Как видно из всего вышеперечисленного, бизнес по разведению раков не столь затратный, по сравнению с другими видами деятельности. Разведение раков в домашних условиях, может являться, как хобби, то и выступать в качестве основного источника дохода.

Похожие статьи:

РыбоводствоРазведение широкопалого рака

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика