Юрловские куры - описание породы с фото и видео | Россельхоз.рф

Юрловские голосистые куры

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров

Вот уже более 200 лет в Орловской, Курской и Воронежских областях, была выведена в домашних хозяйствах мясо – яичная порода кур – Юрловские голосистые. Они отличаются от других пород, пением петуха. Оно характеризуется, как продолжительное и напевное, низкоголосое, длиться до 6 секунд. Юрловских голосистых вывели за счет домашнего скрещивания местных пород с брамами и бойцовыми.

Описание

Петухи и куры, данной породы отличаются крепким телосложением и костным скелетом. У них грудь и спина широкая. Ноги высокие, без перьев черного или желтого цвета.

Гребень имеет небольшой размер, листовидную форму, розоватого цвета, шея длинная. Клюв слегка загнут, надбровные дуги ярко выделяются. Окраска может быть: красной, черной и пестро – белой с золотистой гривой. Хвост пышный, угол по отношению к спине, составляет 90 градусов.

 

Юрловские куры
На фото: юрловские куры

От одной курицы получают от 190-200 яиц в год. Скорлупа розово – бурой окраски, вес составляет максимально до 90 грамм. Куры весят – 3-4 кг. Петухи значительно крупнее, их вес – 4-5,5 кг.

Уход и выращивание

Юрловские куры легко привыкают к разным условиям содержания и климата. Они неприхотливы, редко болеют. Их относят к универсальным, так как имеется высокая производительность яиц и мяса. На содержание этой породы потребуется немного больше корма, но и отдача будет того стоить. Они продуктивнее и яйца намного вкуснее, по сравнению с яичными породами. Значительно отличаются по собственной массе и яйцам. Курицы считаются хорошими наседками.

Юрловксая порода кур
На фото: юрловские петух и куры

Кормление влияет на яйценоскость, при его недостаче, куры уменьшают производительность яиц, но после его улучшения, снова все восстанавливается.

Цыплята

Цыплята быстро растут, но откладывать яйца начинают лишь, когда им исполниться полгода. Они свободолюбивы и не хотят, чтобы их держали в клетке, особенно молодняк. После того как они повзрослеют могут содержаться в просторных вольерах.

Юрловские голосистые – теплолюбивые птицы, поэтому в зимний период желателен теплый курятник.

Цыплят нужно содержать при температуре от 25С – 30С. До недели их кормят рублеными и сваренными в крутую яйцами и манной крупой, а потом уже как обычно. Нужна всегда чистая вода в поилке.

Птицам, достигшим 3-6 месяцев, понадобятся насесты из соломы и специальные перекладины, чтобы сидеть. Высота должна быть около 1 метра. Отличной подстилкой в курятнике будет моховой торф, который хорошо впитывает влагу и является профилактической защитой от простудных заболеваний и воспалительных процессов в суставах. Следить, чтобы не было сквозняков, им не нужна постоянная циркуляция воздуха.

Эта порода превосходит по продуктивности другие, неприхотлива в уходе. Если хорошенько ознакомиться с правилами по уходу, то трудности по выращиванию не возникнут. Непросто приобрести цыплят, так как нет ни одного промышленного разведения данной породы.

Видео Юрловские куры 

Отзывы об юрловских курах

Отзывы о юрловской породе кур весьма неоднозначны. Кого-то не устраивает достаточно низкая яйценоскость курочек - 150-170 яиц в год. Однако другие птицеводы хвалят юрловских кур за отличный вкус мяса и яиц. Опытные заводчики советуют тщательно отбирать петухов. 

Многие отмечают отличные певческие качества петухов юрловской породы. 

Похожие статьи:

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика