Куры Кохинхин - описание, фото и видео | Россельхоз.рф

Порода кур Кохинхин

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 3784 просмотра

История

Родиной симпатичных пушистых курочек Кохинхин является Китай. Первоначально этих птиц разводили исключительно в декоративных целях. Куры и петушки данной породы важно вышагивали по полу во дворцах китайских императоров.

Со временем птах облюбовали английские вельможи, а затем и высокопоставленные особы других европейских стран. Впрочем, помимо того, что европейцы искренне восхищались красотой пернатых, они еще и по достоинству оценили вкус их нежнейшего мяса.

Общая характеристика породы

Кохинхины относятся к мясному направлению. При этом они неприхотливы к условиям содержания и обладают великолепным инстинктом насиживания. Курочек этой породы можно содержать как в открытом вольере, так и в условиях ограниченной территории. Кохинхины весьма спокойные и уравновешенные птицы, замечательно умеющие уживаться как с хозяевами, так и с курами иных пород. Если придется перевозить кур в другой регион, то можно не опасаться, что они будут хоть немного страдать от смены рациона и климатических условий.

Общие внешние признаки

Человек, впервые увидевший Кохинхина, отметит, что птица обладает достаточно массивными габаритами. Кроме того, представители этой породы отличаются:

  • Мускулистой и довольно широкой грудью;
  • Не менее широкой и короткой спиной;
  • Заметным изгибом при переходе от плеч к шее;
  • Украшенным короткими косицами хвостом;
  • Миниатюрной головой;
  • Коротким и изогнутым клювом желтого цвета;
  • Аккуратным листовидным гребешком;
  • Короткими и крепкими ногами;
  • Не очень длинными крыльями, прячущимися под хвостовым оперением в сложенном состоянии;
  • Красно-оранжевым оттенком глаз.

Куры породы Кохинхин не подчиняются каким-либо стандартам, касающимся цвета оперения. Цвет пера может быть любым из возможных. Все в данном случае зависит от подвида. Единственное, что остается неизменным, так это пышность самого оперения. Оно настолько роскошно, что делает курицу похожей на шар. Причем перьевая шубка покрывает не только тело птицы, но и ее ноги. Похожее на перьевые штанишки оперение защищает ноги кур от переохлаждения.

Особого отличия петуха от курицы нет. Единственное – у петухов Кохинхинов более широкая спина и грудь, чем у самок. Так же мочки и гребень у курицы Кохинхина выражены намного слабее, чем у мужской особи. Но такое половое различие присутствует в большинстве видов птиц.

Фото куры породы Кохинхин

Куры Кохинхин фото

Подвиды Кохинхинов

Несмотря на широкий диапазон раскраски кур Кохинхинов, выделяют 5 основных типов породы.

Один из самых распространенных подвидов – это Белый Кохинхин. Весь его перьевой окрас должен быть исключительно белого цвета, без пятен и полосок. Плюсны и клюв в Белого Кохинхина должны быть исключительно желтого цвета.

Белый кохинхин
Белый кохинхин

Не менее распространенный и Черный Кохинхин. Как уже можно было догадаться, его окрас состоит исключительно из черного цвета. В основной окраске допускается синий оттенок. Под основным перьевым покровной имеется пух, который удерживает тепло. Чаще всего он черный с зеленоватым оттенком или серый. Цвет клюва в чистокровных Черных Кохинхинов – желтый, но так же в подвиде имеются и особи с черным клювом. Ноги желтые или желтые с зеленоватым оттенком.

Куры породы Кохинхин фото
Черный кохинхин

Если скрестить Черного Кохинхина с Белым, в итоге получится Синий или Голубой Кохинхин. Не смотря на свой невероятный окрас, этот тип Кохинхинов не менее распространен, чем Черные или Белые подвиды. Голубой цвет ярко выражен на шее животного и на хвосте. Плюсны и клюв, как и в чистокровного Кохинхина, должны быть исключительно желтого цвета. Но в подвиде встречаются и птицы с черным роговым клювом и ногами с зеленым оттенком.

Подвид кохинхина голубой
Голубой кохинхин
 

Палевый Кохинхин или как его еще называют – Рыжий Кохинхин. Достаточно редкий подвид породы. Все его тело исключительно желтого цвета, начиная с оперения и заканчивая клювом и лапами. Маховые и хвостовые крылья имеют очень яркий золотой оттенок. Никаких исключений в плане присутствия в оперении другого цвета, нет. Птица имеет чисто желтое оперение.

Кохинхин рыжий
Палевый кохинхин
 

И самый редкий вид породы с удивительной окраской – это Куропатчатые Кохинхины. Несмотря на их, как покажется на первый взгляд, разбросанный окрас, все же в чистокровных Куропатчатых Кохинхинах имеется четкая смеха окраса оперения:

1. Петухи имеют исключительно серый цвет пуха, который согревает птицу. Хвостовые перья имеют насыщенный черный цвет с зеленоватым оттенком. Плечи, шея и спина укрыты ярко-коричневым, почти оранжевым пером. Грудь, живот и оперение на ногах имеет коричнево-черный окрас. Маховые перья на крыльях имеют ярко-коричневый или оранжевый окрас снаружи и черный изнутри. Без опыта очень тяжело отличить такую птицу, от какой-то другой породы.

2. У кур Куропатчатых Кохинхинов окрас менее пестрый чем у петухов. Все их оперение имеет золотисто-коричневый цвет с небольшими включениями серого цвета. Каждое перо курицы имеет четкую кайму, которая имеет цвет немного темнее, чем окрас основного пера.

Кохинхин куропатчатого типа
Куропатчатый кохинхин

Как у петуха Куропатчатого Кохинхина, так и у курицы, ноги и клюв должны быть исключительно желтого цвета. Данный подвид породы сложнее всего отнести к Кохинхинам, для начинающего птичника.

Все эти подвиды относят к основному ряду породы. Но есть так же птицы этой породы, которые имеют намного меньшие параметры, чем их собратья – это Карликовые Кохинхины. Выведена эта порода была конкретно для декоративных целей, не более не менее. Петух-карлик не превышает 800 грамм, а курица – 700.

Кохинхин карликового типа
Карликовый кохинхин

Такой небольшой размер делает этих птиц еще более удивительными. К сожалению снести такая курица может лишь 80 яиц в год, при этом, что их вес максимум сможет весить не более 30 грамм.

Продуктивность породы Кохинхин

Куры породы Кохинхин славятся своими мясными качествами. Что касается яйценоскости, то здесь речь может идти о достаточно средних показателях.

Яйца

Курочка Кохинхина может снести за один год не более 110 яиц. При этом в летний период количество яиц снижается. Птицеводы объясняют это особенностью породы. Вес одного яйца может достигать 60 граммов. При этом скорлупа, как и сама курица, обладает достаточно нарядным окрасом. В ее цвете могут проявляться как коричневые, так и бронзовые оттенки. Очень любят яйца Кохинхинов кулинары. Все дело в том, что желток окрашен в ярко-оранжевый цвет, что делает кондитерские изделия более привлекательными по внешнему виду.

Мясо

Взрослый самец Кохинхинской породы может нагулять вес до 5 килограммов и выше. Курочка этой породы, как бы ни старалась, не может набрать более 4,5 килограммов. Бывалые фермеры знают, что с наступлением зимы птицы этой породы начинают откладывать запас жира. И это учитывается при выборе времени забоя.

Зоны разведения

К сожалению, куры породы Кохинхин заметно утратили свои позиции с появлением иных пород мясного направления. Единственным их козырем был и остается изумительно красивый внешний вид. Благодаря этому птицы распространены во всем мире и содержатся в различных хозяйствах, как декоративные.

Особенности выращивания кур породы Кохинхин

Приобретая курочку породы Кохинхин, можно особенно не беспокоиться об условиях ее содержания. Благодаря тому, что птицы обладают спокойным и даже медлительным нравом, они не станут покидать вольер, высота которого будет составлять около метра. Единственное, чего боятся эти куры, так это дождя или попадания иной влаги на их оперение. Это может привести не только к ухудшению внешнего вида птах, но и к некоторым заболеваниям. Что касается питания, то в их рационе должны быть корма, обогащенные микроэлементами и минералами, необходимые для поддержания внешней красоты пернатых. Сами куры не очень то и разборчивы в пище. Не нужно покупать каких-то специфических кормов или мульти витаминных премиксов. Кохинхины отлично питаются злаковыми породами, травой и мелкими насекомыми. Но время от времени, все же стоит покупать такие премиксы, для поддержания массы тела птицы и укрепления ее иммунной системы.

Самое главное в кормлении этих животных – это рацион. Кохинхины, особенно куры, очень склонны к быстрому ожирению. Молодняк же нужно очень длительное время выкармливать специальными кормами для цыплят и держать в помещении с температурой 30-34 градуса, так как рождаются птенцы абсолютно голыми. После того, как молодняк убираться у перья, можно выпускать их на зеленый выпас (желательно в жаркую пору года).

Не смотря на очень плохой процесс роста, конкретно молодняка (после того, как птица уберется в перья, скорость взросления станет выше), многие фермеры разводят Кохинхинов у себя на фермах, так как это непривередливая, спокойная и выгодная живность.

Видео "Куры породы Кохинхин" 

Похожие статьи:

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика