Куры породы Амрокс - описание, фото и видео | Россельхоз.рф

Куры породы Амрокс

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 2778 просмотров

Рожденные на американской земле порода кур Амрокс в середине прошлого столетия завоевала сердца европейских фермеров. И эта ситуация не потеряла своей актуальности и по сей день. Куры Амрокс обязаны своими высокими продуктивными качествами Плимутроку Полосатому. Именно последний "усилил" способность первых демонстрировать достойные яично-мясные показатели.

Характеристика породы

Объяснить популярность Амроксов среди владельцев малых и крупных фермерских хозяйств можно тем, что эти куры славятся быстрым набором веса и великолепной адаптацией к предлагаемым им условиям содержания и новым климатическим условиям. Закупив стадо Амроксов, даже начинающий птицевод сможет получить от них высокую мясную и яичную продуктивность. У этой породы есть также карликовая разновидность. Карликовые Амроксы словно являются уменьшенной копией стандартной курочки. Все птички данной породы обладают спокойным и уравновешенным характером.

Общие внешние признаки

Разглядывать курочек породы Амрокс не только приятно, но и отчасти весело. Взрослые петушки и курочки покрыты рыхлыми и слегка топорщащимися перышками. Благодаря этому птичка выглядит несколько комично. Впрочем, это не мешает ей быть настоящей красавицей. К остальным экстерьерным признакам Амроксов можно отнести:

  • Полосатый (чередование белых и серых дорожек) окрас;
  • Крепкую конституцию;
  • Длинное и объемистое туловище;
  • Широкую спину;
  • Глубокую и широкую грудь;
  • Среднюю по размеру голову;
  • Прямостоячий мясистый гребень листовидной формы;
  • Красное лицо;
  • Слегка выпуклые глаза красно-коричневого окраса;
  • Красного цвета сережки и ушные мочки.

Фото кур породы Амрокс

Куры породы Амрокс фото

Порода кур Амрокс фото

Продуктивность

Перед тем, как приобретать для своего подворья кур Амрокс, следует знать, что максимальные показатели яичной продуктивности птички демонстрируют лишь в первый год. Начиная со второго года количество яиц будет существенно снижаться.

Яйца

Несушки Амрокс способны отложить в гнездо в течение года больше двух сотен яиц. Средний вес яйца приятного глазу светло-коричневого цвета составляет 58 граммов.

Мясо

Куры Амрокс не являются рекордсменами в плане мясной продуктивности. Взрослая женская особь может набрать вес, немного превышающий 2 килограмма. Мужские же особи способны на 1,5 килограмма увеличить показатель своих подруг. Амроксы являются довольно скороспелой породой. Их зрелость наступает в середине шестого месяца жизни.

Особенности разведения

На сегодняшний день редкое частное подворье обходится без присутствия кур породы Амрокс. Эти птички отличаются уравновешенной психикой и спокойным темпераментом. Они прекрасно чувствуют себя в компании своих сородичей, а также великолепно уживаются с иными обитателями двора. Амроксы могут стать первой птицей, с которой следует начать свой опыт птицевода. Ведь они не требуют каких-либо особенных условий содержания и питания. Кроме того, у них отличный иммунитет и приспосабливаемость. Единственное, о чём нужно помнить, покупая данных птах, так это о тщательной уборке птичника.

Амрокс, впрочем, как и куры иных пород, очень чувствительны к болезнетворным микробам, размножающимся в сырых и грязных помещениях. Поэтому необходимо пристально следить за гигиеной в птичнике, а также во дворе, поскольку Амроксы предпочитают напольное содержание и любят побегать по свободному пространству.

Видео "Куры Амрокс"
 

 

Похожие статьи:

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

ПтицеводствоКуры породы австралорп

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Яндекс.Метрика