куры Мильфлер - описание, фото и видео | Россельхоз.рф

Куры Мильфлер

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров

Эти птицы сразу же поражают своими миниатюрными размерами. Мильфлеры считаются одними из самых ярких представителей декоративной живности. Эти куры имеют очень маленькое тело, но пышное оперение и длинные хвостовые перья. Птицы породы Мильфлер регулярно занимают призовые места на выставке декоративных птиц. Но не только размеры этих птиц удивляют зрителя, но и их невероятный окрас оперения.

Внешний вид породы

Опытные птичники разделили Мильфлеров на 3 подвида, руководствуясь характером их оперения. Первый подвид – это синие Мильфлеры. Эти птицы имеют очень плотное оперение синего (сизого) цвета. Шея и спина у таких кур укрыта длинным золотистым пером. Так же подобный оранжевый окрас имеется и на маховых перьях, но выражен не так сильно. Между вторым и третьим подвидом особых отличий нет. Они имеют оранжевый или светло-коричневый доминантный цвет оперения. Так же их перья густо покрыты пятнами разных размеров. Эти пятна имеют черный, белый или же черно-белый окрас.

Характерно то, что эти пятна симметрично размещены на обеих сторонах животного. Собственно, главное отличие 2 и 3 типа – это окрас хвоста. У одних он имеет такой же насыщенный оранжевый цвет, как и все тело, с черной окантовкой. В последних хвост черного цвета, на конце хвостовых перьев у самок имеется небольшая кайма белого или серого цвета.

Куры породы Мильфлер
На фото: куры Мильфлер

 

Ноги Мильфлеров покрыты пышным слоем перьев, но не смотря на такие «штаны», низких температур птица не переносит.

Еще одна отличительная черта Мильфлеров – это хвост. Как у курочек, так и у петухов, он резко задет вверх. Чаще всего хвостовые перья размещаются выше, чем линия головы. Не смотря на то, что перо в хвосте очень длинное, оно не свисает дугообразно, как во многих других яйценоско-мясных, бойцовых или декоративных пород кур.

Тело птицы собрано очень компактно и расположено под углом коло 60 градусов в земле. Такой орлиной осанкой обладают многие виды бойцовых птиц. Мильфлеры имеют очень крепкую шею средних размеров. Ее увенчала небольшая голова прижатая с обеих сторон. У петухов на голове отлично развиты гребень и ушные мочки, которые защищают внутреннее ухо. У курочек эти отличия выражены менее ярко. Так же очень важно сказать, что у данных птиц хорошо развиты крылья и благодаря небольшому весу, они отлично летают. Плюсны Мильфлеров имеют желтый цвет с синим оттенком.

На коротких ногах размещены хорошо развитые пальцы. Клюв небольшого размера, но очень хорошо развит. Он имеет светло-желтый цвет с черной окантовкой у основания. Эти птицы имеют очень изысканный и экстравагантный внешний вид, но не смотря на всю свою декоративность, выращивать их гораздо проще, чем большинство декоративных курей других пород.

Содержание животных

Особых требований к содержанию и питанию Мильфлеров нет, что удивляет многих опытных птичников, так как все отлично знают, что декоративные куры очень требовательны и обходительны. Не смотря на то, что эти птички могут жить в любых условиях, все же некоторых критериев придерживаться нужно. Куры очень плохо переносят низкие температуры. Из-за небольшого размера тела, кровь и жировой покров не могут обогреть птицу, даже не смотря на плотное оперение Мильфлеров. Именно по этой причине их нужно содержать в темных курятниках без сквозняков. Помимо этого, животные не переносят высокой влажности в курятнике. Чтобы влажность не повышалась, достаточно устелить пол смесью с опилок и торфа. Такой настил будет впитывать лишнюю влагу и избавлять жилище от неприятных запахов.

Мильфлеры

Птицы имеют очень маленькие размеры, это значит, что площадь курятника для них не имеет значения, другое дело – высота вольера. Мильфлеры очень любят летать, именно по этой причине, курятник где обитает эта порода, лучше оснастить высокими насестами. Это сэкономит пространство в помещении, да и птички будут себя чувствовать на много комфортней в таких условиях. Никаких специфических кормов в летний период этот вид кур не требует. Они очень любят траву, и в некоторых случаях, фермеры заменяют основной рацион, который составляют комбикорма и зерно смеси, мелко нарубленной зеленой травой. Ее достаточно рассыпать по кормушкам.

В холодную пору года или же когда зеленый выпас станет недоступным, для этой породы птиц, можно делать мешанки, добавляя в них творог, натертое яйцо и небольшое количество комбикорма для бройлеров. Боле универсального и подходящего питания для Мильфлеров и не придумаешь. Молодняк нужно содержать в тепле (28-31 градус). Первые 7 дней, птичек нужно кормить мешанкой из творога и натертого яйца, после 7 днем можно постепенно переходить на комбинированный корм и крупы (кукурузную, манную).

Фермерские показатели и история появления кур Мильфлеров

Это действительно очень маленькие куры. Максимальный вес, который может достичь петух Мильфлеров, составляет всего 800 грамм, в то время, как самка весит еще меньше – 600-650 грамм. Не смотря на это, мясо этих животных стоит достаточно дорого, его регулярно покупают для дорогих ресторанов. Яйцо такой наседки может весить 30 грамм и это в лучшем случает. Всего за год несушка Мильфлер может снести около 110-114 яиц. Но не смотря на это, заводчики продолжают разводить этих птиц в эстетических целях.

К сожалению, сказать точно кто и когда вывел эту породу невозможно. Мильфлеры появились на свет очень давно птичниками-любителями. Основным их назначением были декоративные свойства. Очень большую роль в популярности этих животных отыграл размер тела. Не каждый житель города или села, который не имел своей фермы, смог бы прокормить большую полноценную курицу.

Видео Куры Мильфлер 

Похожие статьи:

ПтицеводствоКуры породы австралорп

ПтицеводствоПороды кур фото: Орпингтон

ПтицеводствоКуры несушки: виды и породы

ПтицеводствоПушкинская порода кур

ПтицеводствоАдлерская серебристая порода кур

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Мы в одноклассниках

Мы Вконтакте

 

Мы в Twitter

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика