В Югре будут выращивать овощи на гидропонике

В Югре запущен новый тепличный комплекс

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 928 просмотров

В Югре запущен тепличный комплекс по выращиванию овощей методом «гидропоника» - на минеральной вате. Гидропоника – это выращивание растений в беспочвенной специальной водной среде. Метод в качестве альтернативы современному производству становится все более и более популярен в стране.

Чаще всего метод используется при выращивании овощей и фруктов, производимых в промышленном масштабе, но он также применим для горшечных цветов и даже различных трав.

Впервые слово «гидропоника» применил американский философ Герике, который описал свою концепцию улучшенного метода выращивания растений в водной среде.

Выращенные вкусные овощи население Югры сможет приобрести по приемлемой цене. Продукцию предприятия планируется поставлять в магазины Нягани, Мансийска, Нефтеюганска.

Аналогичные гидропонные комплексы ежегодно производят до 4-х урожаев в год.

При возведении комплекса использовались новейшие технологии. Крыша комплекса, сделанная из стеклопакетов, полностью прозрачная, что позволит солнечным лучам беспрепятственно проникать внутрь теплицы и согревать растения своим теплом. Для монтажа и строительства тепличных аппаратов пригласили инженера из Голландии – Мартиса Ван Сплунтера.

Правительство субсидировало аграриев в размере восьми миллионов рублей для уплаты процентов по инвестиционным кредитам. Кроме того, аграриям предусмотрены дополнительные дотации.
 

Похожие статьи:

Новости сельского хозяйства РоссииКак обеспечить россиян овощной продукцией

РастениеводствоВыращивание сельхозкультур по технологии гидропоники

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика