Как обеспечить россиян овощной продукцией | Россельхоз.рф

Как обеспечить россиян овощной продукцией

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров

Строительство теплиц и урожай, выращенный в них, окупит себя только через несколько лет. Ученые предлагают использовать фитокомплекс – это выращивание овощей при искусственном освещении.

Такие комплексы можно размещать в непосредственной близости от потребителя. Лампы, спектр света которых близок к солнечному, обеспечат растения светом. Во время проведения опытных испытаний было доказано, что овощи по своим полезным качествам ничуть не хуже, выращиваемых в теплицах. Было посчитано, что за год с одного квадратного метра можно собрать в 2 раза больше помидоров и огурцов, чем с квадратного метра плодородной почвы за сезон.

В сельских хозяйствах начинают применять гидропонику. Гидропоника – это выращивание растений в научно – жидкой среде. Лучше всего подходит для растений с коротким сезоном роста, таких как: салат, капуста, цветная капуста, капуста брокколи. Можно данным способом выращивать базилик и зеленый лук. Эти растения очень хорошо растут при искусственном освещении и не только в больших фермерских хозяйствах, их с успехом можно выращивать у себя на кухне.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоВыращивание сельхозкультур по технологии гидропоники

Новости сельского хозяйства РоссииВ Югре запущен новый тепличный комплекс

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика