Фальшивый сыр на рынке

Фальшивый сыр на рынке

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1100 просмотров

В связи с резким, и довольно заметным, понижением покупательской способности населения России и Беларуси, некоторые предприимчивые предприниматели, производители и реализаторы нашли способ пополнить свой карман.

На прилавках обоих государств все чаще стала появляться продукция, гордо именуемая «сыром», хотя на самом деле таковым не являющаяся. Стоимость такого «сырного продукта» в два раза ниже качественной регламентированной продукции и спросом у населения она пользуется несомненным. Но вот вопрос: что же скрывается под упаковкой?

Экспертиза установила, что содержание молочных жиров в таких продуктах значительно снижено и не соответствует нормам государственных стандартов, зато велико содержание растительных масел, в частности, пальмового. Об этом масле уже шла речь, рассматривается законопроект, который запретит использование тропических масел в пищевой промышленности, из-за низкого качества технических масел, поступающих на территорию Таможенного союза под видом пищевых. Учеными доказано негативное влияние пальмового и иже с ним масла на человеческий организм. Состав упомянутого сырного продукта на этикетке не указывается, вводя в заблуждение рядового покупателя.

Более того, на полках магазинов РФ были изъяты недоброкачественные сырные продукты, маркированные «Сделано в Беларуси», хотя к белорусскому производителю они не имеют ровным счетом никакого отношения.
Минсельхозпрод предлагает внести изменения в технический регламент Таможенного союза, ужесточив требования к закупаемому сырью, но, при этом, не должны пострадать и покупатели. Особенно, с низким достатком.
 

Похожие статьи:

Интересные фактыКак подделывают сыр

Теги: сыр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика