Африканская чума свиней в Вологодской области

Африканская чума свиней в Вологодской области

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1430 просмотров

К жителям региона с просьбой отказаться от разведения данных животных обратился губернатор области. В качестве альтернативы он предложил сельскому хозяйству переориентироваться на другие виды животноводства, полностью отказавшись от свиноводства.

Как одной из противоэпидемических мер, способных противостоять распространению вируса АЧС, комитету сельского хозяйства было поручено убеждать хозяев личных подворьев переключиться на разведение других животных и отказаться от свиней. При возникновении инфекции животных уничтожают в радиусе 20 км. Рассмотрена программа замещения свиноводства. Сельским жителям региона, чьи подворья пострадали от вспышки АЧС, будет оказана денежная помощь для покупки других видов животных.

Первыми заболели два диких кабана в государственном охотозаказнике Раздорском, находящемся во Фроловском районе. Затем, через несколько дней с похожими симптомами выявлены животные в частном хозяйстве Козловского сельского совета Руднянского района.

Африканская чума свиней – это вирусное заболевание свиней, которое распространяется с огромной скоростью и не поддается лечению. У животных возникает отдышка, судороги конечностей. Животное может умереть за два дня, на людей заболевание не распространяется.
 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваЧума не приходит одна

Мировые новости сельского хозяйстваАфриканская чума свиней в Польше: эпидемию не удается остановить

Мировые новости сельского хозяйстваПольские фермеры требуют введения чрезвычайного положения

Новости сельского хозяйства РоссииВспышки африканской чумы угрожают волгоградским свиньям

Мировые новости сельского хозяйстваАЧС идет в Польшу с Украины

Теги: ачс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика