Китайские вина завоевывают мировой рынок

Китайские вина завоевывают мировой рынок

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: +1 Голосов: 1 681 просмотр

То, что огромные площади виноградников ежегодно приносят сотни тысяч тонн урожая в Испании и во Франции, никого не удивляет. Долгое время эти страны считались однозначными лидерами в производстве вин, и пальму первенства у них забрать никому не удавалось.

Тем удивительнее воспринимается тот факт, что признанных лидеров обогнал Китай, став обладателем самых больших по площади виноградников. Именно он стал мировым лидером по производству вин. Площадь виноградников КНР составила восемьсот тысяч гектаров.

В Европе Франция удерживает свои позиции, хотя в ЕС наблюдается тенденция к снижению площадей. Вся работа направлена на улучшение качества получаемого продукта. За прошлый год во Франции было разлито более шести миллиардов бутылок вина.

Основное направления экспорта – Соединенные Штаты Америки (на их долю приходится две трети от произведенного продукта). За прошлый год мировые продажи вина выросли на 2,6%. Однако, надо признать, что Китай основательно спутал карты французам, набрав хороший темп развития винодельной промышленности.
 

Похожие статьи:

Новости компанийРоссийские компании готовы обеспечить Китай свининой и мясом птицы

РастениеводствоКак сажают рис в Китае видео

Мировые новости сельского хозяйстваКитай расследует факт использования детей в экспериментах с ГМО-продуктами

Мировые новости сельского хозяйстваКитай идет на Запад за продуктами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика