Из-за ситуаци в Украине растут мировые цены на зерно

Из-за ситуаци в Украине растут мировые цены на зерно

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1628 просмотров

Торговая активность на экспортном зерновом рынке Украины минимальна из-за неблагоприятной политический ситуации в стране. Из-за девальвации национальной валюты по отношению к доллару США внутренние цены на основные зерновые культуры значительно выросли. При этом владельцы не спешат реализовывать имеющиеся объемы товара, ожидая стабилизации рыночной конъюнктуры.  

Присутствие Украины на зерновом рынке Китая будет укрепляться 

Следует отметить, что другие страны более оживленно отреагировали на напряженную ситуацию в Украине - стоимость американской и европейской пшеницы увеличилась на 8 и 15 долларов США за тонну соответственно, тогда как мукомольная пшеница из Украины подорожала лишь на 3-5 долларов США за тонну. 

По данным ИК Инфоиндустрия, в Украине закупка продовольственной пшеницы 3 и 2 классов на условии EXW франко-элеватор проводилась по 1850-2100 гривен за тонну и 1950-2150 гривен за тонну соответственно, при этом максимальный уровень цен декларировался в южных областях. 

Диапазон закупочных цен в портах Черного и Азовского морей (более низкий уровень цен декларировался в Азовском регионе) значительно расширился и составлял 2070-2200 гривен за тонну за пшеницу 3 класса и 2150-2300 гривен за тонну – второго.  

Украинские аграрии смогут получить кредит под залог зерна 

Дело в том, что часть трейдеров, по данным ИК Инфоиндустрия, имеет непокрытые товаром контракты, поэтому вынуждены увеличивать цену закупки, к тому же это пока что позволяет высокий курс доллара. На базисе FOB цены на продовольственную пшеницу 2 класса на прошлой неделе озвучивались трейдерами на уровне 275-290 долл. США/т (крупнотоннажные поставки судами Panamax и Handysize). 

 

Источник: Инфоиндустрия

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваАЧС идет в Польшу с Украины

Новости сельского хозяйства РоссииУкраина: Сельское хозяйство становится предметом внешнеэкономической безопасности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика