Украина: Сельское хозяйство становится предметом внешнеэкономической безопасности

Украина: Сельское хозяйство становится предметом внешнеэкономической безопасности

Новости сельского хозяйства России Рейтинг: 0 Голосов: 0 1539 просмотров

Продовольственная обеспеченность  не является большой проблемой для Украины, о чем заявила представитель Украинского Национального Института Стратегических Исследований Ирина Клименко во время телеконференции посвященной проблемам продовольственной безопасности Москва - Кишинев - Ереван - Астана - Киев.

 

"Украина является очень перспективной сельскохозяйственной страной. Продовольственная безопасность не является большой проблемой для нас, потому что наши рынки заполнены даже в самые трудные годы", сказала эксперт.

 

Клименко отметила, что Украина также позиционирует себя в качестве игрока на международном рынке и участвует в глобальной программе продовольственной безопасности. “В последние годы доля экспорта сельскохозяйственной продукции в отечественной внешней торговле постоянно растет”, - сказала она.

 

Также Ирина Клименко добавила, что 2012 год был трудным годом для металлургии , но сельскохозяйственный сектора поддерживает торговый баланс. Так например, за первые 8 месяцев этого года уровни доходов сельскохозяйственного сектора и металлургической отрасли примерно равны, но трудно сказать, будут ли они сопоставимы в конце этого года. Тем не менее, с уверенностью можно сказать, что сельскохозяйственный сектор стал предметом внешнеэкономической безопасности страны", -  сказала она.

 

В то же время Клименко добавила, что украинский аграрный сектор нуждается в модернизации, повышении урожайности и производительности.

 

По ее словам, производители зерна сегодня в основном являются конкурентами, а не партнерами, поэтому странам необходимо "договориться о правилах хороших и плохих времен".

 

В свою очередь, глава департамента аграрной политики и продовольствия Министерства сельского хозяйства Леонид Сухомлин отметил, что ожидаемый общий объем производства зерновых  в этом году составляет  45-46 миллионов тонн, из которых 16,3 млн. тонн пшеницы и более 20 млн. тонн зерна пойдут на экспорт.

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйстваИз-за ситуаци в Украине растут мировые цены на зерно

Мировые новости сельского хозяйстваАЧС идет в Польшу с Украины

Мировые новости сельского хозяйстваКитай идет на Запад за продуктами

Мировые новости сельского хозяйстваНасекомые могут обеспечить корма для животных

Мировые новости сельского хозяйстваПродовольственные системы в будущем должны стать более эффективными

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика