Чем лучше органические продукты?

Чем лучше органические продукты?

Мировые новости сельского хозяйства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1735 просмотров

Действительно ли органические продукты полезнее для здоровья, или это миф, побуждающий нас платить больше денег за привычные фрукты и овощи? 

Органические и экологические методы ведения сельского хозяйства, как правило, способствуют улучшению почвы, снижению уровня загрязнения и защите экосистемы. О пользе же органических продуктов питания (то есть фруктов и овощей выращенных именно органическими методами без применений химических удобрений и пестицидов) говорят уже давно. Однако тот факт, что такие продукты полезнее для потребителей доказано не было.

Теперь же новое исследование Университета Ньюкасла (штат Вашингтон, США), в котором ученые сравнивали обычные культуры с органическими, подтверждает, что органические методы ведения сельского хозяйства, а как следствие – органически выращенные продукты более полезны для здоровья, чем обычные.

В органических продуктах обнаружено более высокое содержание антиоксидантов, и более низкое пестицидов и вредных веществ. Дело в том, что растения в естественной среде производят антиоксиданты, чтобы защитить себя от болезней и вредителей. Но в случае применения пестицидов при выращивании растения теряют необходимость производства антиоксидантов для защиты.

В ходе обширной аналитической работы авторы исследования пришли к следующим выводам:

  • Органические культуры содержат в среднем на 17 процентов больше антиоксидантов, по сравнению с культурами, выращенными обычным способом.
  • Некоторые из органических культур, включая фрукты, овощи и зерно содержат в себе на 60 процентов антиоксидантов, по сравнению с обычными культурами.
  • Уровень содержания флаванонов, которые способствуют снижению риска развития инсульта, был на 69 процентов выше в тестируемых органических продуктах.
  • Результаты данного исследования противоречат результатам работы 2009 года, опубликованным Агентством Великобритании по пищевым стандартам. Тогда по версии агентства не было найдено никаких существенных различий в пищевой ценности между органическими и обычными культурами.

    Похожие статьи:

    РастениеводствоБизнес по производству и продаже органических продуктов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика