В нашей стране ягода годжи имеет свое название – дереза обыкновенная.
Еще несколько лет назад внимание этой ягоде в России широкой аудиторией практически не уделялось. Зато в наши дни интернет как-будто прорвало – вслед за зеленым кофем все страницы пестрят объявлениями о продаже чудодейственной ягоды годжи, которая фантастическим образом способствует похудению. Что же представляют из себя эти я годы, мы попытались выяснить.
Ягоды Годжи
Вкусовые качества ягод Годжи
По вкусовым качествам эти ягоды представляют собой что-то среднее между курагой и изюмом. Они сладкие, имеют семечки.
Польза ягод Годжи
Вообще стоит сказать, что применение ягод Годжи в медицине – это не ноу-хау. Описание этих ягод дошло к нам с древних времен. Так что же особенного они содержат в себе?
Витамины и элементы
Ягоды Годжи, если верить описаниям, содержат чуть ли ни в 500 раз больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того в них содержится большое количество витаминов группы B, которые, как Вы знаете, способствуют улучшению мозговой деятельности, нервной системы, состояния кожи и так далее.
Высокое содержание бета-каротина благоприятно влияет на состояние сетчатки глаза и остроту зрения в целом.
Ягоды Годжи содержат в себе 18 аминокислот, причем 8 из них являются «незаменимыми», а также 21 минерал, в том числе большое количество железа. Содержащиеся в ягодах Годжи антиоксиданты способствуют омоложению организма и способствуют профилактике рака.
Одним из самых полезных веществ, содержащихся в ягодах Годжи, являются флавоноиды, которые способствуют выведению лишнего жира из организма, помогая печени не накапливать этот жир, а так же способны «извлекать» жир из гепатоцитов (клеток печени).
Именно благодаря этим флавоноидам ягоды Годжи помогают в борьбе с лишним весом, не позволяя лишнему жиру попасть в печень.