Разведение перепелов

Разведение перепелов

Домашнее разведение перепелов 

Существует две основных методики разведения перепелов, которые практикуются обычно заводчиками. При первом методе количество самцов перепелов по отношению к самкам должно быть в пропорции 1:2,5, что означает, для 10 курочек нужны 4 самца в клетке. Если Вы хотите разводить перепелов в более широких масштабах или получить большее потомство, количество самок и самцов можно увеличить в той же пропорции, однако в данном случае могут часто возникать драки между самцами, что вызывает общую нервозность в клетке, снижение оплодотворения и скорости кладки яиц.

Разведение перепелов по второму методу заключается в том, что самцы и самки перепелов живут в разных клетках, и помещаются вместе только для оплодотворения. При данном методе вы сможете добиться высокой рождаемости и более качественного потомства. Данная методика разведения перепелов в домашних условиях хорошо практикуется в хозяйствах небольших масштабов. Единственным недостатком данного условия разведения перепелов является большие затраты времени на выведение потомства.

разведение перепелов в домашних условиях

 

Инкубация перепелов

Одомашненные перепела утратили инстинкт гнездования, поэтому практически единственным способом размножения перепелов является инкубация. Правда существует альтернативный способ использования куриц-наседок для вылупления яиц перепелов, однако он более сложен и менее эффективен.

Собирайте яйца 3-5 раз в день для уменьшения опасности инфицирования. Выбирайте только здоровые яйца с твердой скорлупой; проверяйте перепелиный яйца на наличие любых повреждений и трещин, прежде чем поместить их в инкубатор. Не мойте перепелиные яйца, это удалит их пористое защитное покрытие, и они станут уязвимыми перед бактериальными инфекциями. Также желательно выполнять проверку яйца с помощью просвечивания. Просвечивание яйца поможет вам определить возможные повреждения скорлупы, здоровье желтка и объем воздушного пространства яйца.

Храните перепелиные яйца в сухом прохладном месте в яичных лотках с жировой стороной вверх. Температура хранения должна быть в пределах 12-17 градусов при относительной влажности воздуха 70-80 процентов. Не допускайте повышения температуры выше 18 градусов, иначе может начаться развитие эмбрионов, и яйца станут негодными для инкубации. Не храните яйца перепелов, предназначенные для инкубации в холодильнике – это слишком холодно для них. Некоторые птицеводы утверждают, что можно использовать перепелиные яйца для инкубации в течении 10 дней, однако рекомендуется переводить их на инкубацию в течение 7 дней.

перепелиные яйца в лотках

 

Яйца должны быть подвергнуты окуриванию после сбора, но некоторые заводчики проводят фумигацию перепелиных яиц при помещении их в инкубатор. Если вы выбираете метод фумигации, то она должна быть проведена в течение первых 12 часов инкубации яиц. Для фумигации используйте 25 г перманганата калия и 35 мл формалина (40%) на каждый кубометр пространства инкубатора.

В комнате, где вы планируете установить инкубатор для перепелиных яиц, должна поддерживаться постоянная температура. Инкубатор должен быть чистым и продезинфицированным. Убедитесь в том, что вы продержали инкубатор как минимум в течение суток при постоянной температуре, прежде чем поместить в него яйца. /p>

Очень важно позволить перепелиным птенцам выйти из яйца самостоятельно и не помогать им любыми средствами. Если птенцы нуждаются в помощи – это означает, что они не достаточно сильны, и в любом случае погибнут в течение 1-2 дней.

инкубация перепелов

 

Держите цыплят перепелов в инкубаторе до тех пор, пока они не станут сухими и пушистыми, а затем переведите их в предварительно согретый питомник. Но не спешите с перемещением , иначе птенцы могут простудиться и умереть. Цыплят перепелов можно оставлять в инкубаторе в течение 24 (некоторые говорят, что даже 48 часов) после вылупления.

Похожие статьи:

ПтицеводствоИнкубация яиц бройлеров

ПтицеводствоЧудесная перепелка. Фильм о перепелах

ПтицеводствоЗаболевания перепелов и методы их лечения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз