Индоутка

Индоутка

Птицеводство Рейтинг: 0 Голосов: 0 4165 просмотров

Индоутка (мускусная утка) – один из самых крупных видов уток, который сегодня пользуется огромной популярностью у птицеводов-любителей, содержащих такую птицу с целью получения яиц и мяса. Причин тому множество. О них сегодня и поговорим.

Во-первых, одна такая утка за счет своих размеров может принести относительно большое количество мяса, в котором, к слову, имеется очень малая часть жира. Например, одна самка весит 3 кг, а селезень и того больше – 5-6 кг, что очень немало.

Содержать индоуток очень просто. Они неприхотливы к корму, в отличие от других разновидностей птиц, и, что немаловажно, имеют хороший иммунитет – болезни поражают их очень редко. Никакого особенного ухода они не требуют, поэтому процесс содержания индоуток не только прост, но и экономически выгоден.

индоутка

Индоутка

Помимо мяса, особую ценность имеют яйца мускусной утки. Они обладают отличными вкусовыми свойствами, к тому же они очень крупные и имеют большой желток. Многие фермеры содержат индоуток именно для получения яиц, а мясо для них – это только лишь приятное дополнение.

Ну и кроме этого, можно еще отметить, что индоуток в народе называют «шипунами». Они очень тихие, не действуют на нервы постоянным «кряканьем».  Как видим, индоутки – это один из лучших вариантов птицы для вашего хозяйства, и если вы все еще думаете, покупать ли их, то сомнения в сторону!

Похожие статьи:

ПтицеводствоПороды уток

ПтицеводствоРазведение индоуток или мускусных уток

ПтицеводствоРазведение мулардов

ПтицеводствоИндийские бегуны - рекордсмены по яйценоскости

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Яндекс.Метрика