Миндаль — удивительный орех, содержащий огромное количество полезных веществ, которые защищают наш организм от целого ряда заболеваний. Особенно полезен миндаль для сосудов, так как снижает уровень холестерина в крови.
Как правильно выбрать миндаль при покупке?
Так как миндаль — это продукт длительного хранения, желательно выбирать для покупки то место, где большой оборот продукции, чтобы не купить залежавшийся миндаль.
Миндаль должен быть крупным и не сморщенным.
При покупке миндаля в упаковке необходимо обратить внимание на способ приготовления. Лучший метод приготовления миндаля — сухое жарение (сухая жарка). При данном методе не используется масло. Убедитесь, что именно этот способ указан на упаковке.
Миндаль не должен содержать никаких добавок и сиропа.
Как правильно хранить миндаль?
Так как в миндале содержится много масла, хранить его необходимо в герметичной упаковке в холодильнике или другом прохладном месте. В холодильнике миндаль может храниться в течение нескольких месяцев и при этом не прогоркнет.
Если же вы хотите сохранить миндаль на более длительный срок — то поместите его в морозильник. В этом случае срок хранения миндаля увеличится до одного года.
Как правильно готовить и принимать миндаль в пищу?
Миндаль можно употреблять в пищу просто так. Также можно добавлять миндаль в салаты и другие блюда, однако его желательно не подвергать термической обработке и не добавлять масло.
Салат с миндалем фото
Куриная грудка с миндалем
Так как миндаль высококалорийный продукт и содержит порядка 650 к/калл на 100 грамм, то и употреблять его нужно дозировано. Считается, что оптимальной доза приема миндаля — 10 орехов в сутки.
При каких заболеваниях помогает миндаль?
Миндаль может помочь при следующих заболеваниях:
- Сухой кашель
- Сердечно — сосудистые заболевания
- Запор
- Камни в желчном пузыре
- Камни в почках
- Высокий уровень холестерина
- Рак толстой кишки
- Ишемическая болезнь сердца
- Рак
- Синдром раздраженного кишечника
- Болезнь Альцгеймера
- Иммунодефицит
- Акне
Миндаль также полезен для следующих органов и систем:
- Легкие
- Селезенка
- Нервная система
- Поджелудочная
- Пищеварительная система
- Сердечно — сосудистая система
- Мозг
- Кожные расстройства
- Иммунная система
Какие питательные и полезные вещества содержит миндаль?
Миндаль содержит следующие полезные вещества:
- Флавоноиды
- Незаменимые жирные кислоты
- Витамин Е
- Цинк
- Витамин B5
- Витамин А
- Селен
- ингибиторы протеаз
- Лигнаны
- Фолиевая кислота
- Олеиновая кислота
- Бор