Автономные тракторы скоро станут реальностью

900x180

Автономные тракторы скоро станут реальностью

Наука и техника Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра

Фирма Smart Ad Inc (штат Айова, США), разрабатывающая систему автоматизации движения и работы тракторов и зерноперевозчиков, получила инвестиции от компании Stine Seed Farm в размере 5 миллионов долларов.

Решение о предоставлении инвестиций было принято после того, как Smart Ag продемонстрировала свою разработку под названием AutoCart - специальное оборудование и программное обеспечение, которое позволяет на все 100% автоматизировать работу по уборке урожая - и трактор и зерновой погрузчик работают полностью автономно без участия человека.

Подробнее о работе систему смотрите в видео:

Система AutoCart призвана решить одну из главных проблем американских и европейских фермеров - недостаток рабочей силы в период уборки урожая с полей. Такая технология - это первый этап развития полностью автоматизированной фермы.

По сути AutoCart осуществляет все те же функции и задачи, что и водитель. Единственное отличие - она делает это более безопасно.

Система автоматизации работы трактора

Результатом двухлетней работы над AutoCard стала полноценная система, работающая по принципу "Plug-and-Play", применяемая в компьютерной технике. Простыми словами данная система позволяет установить систему автоматизированного управления AutoCart на уже существующие тракторы и зернопогрузчики. Причем стоимость такого "апгрейда" будет относительно не высока, по сравнению с ежегодным наймом дополнительного персонала для уборки урожая.   

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз