Зараженное мясо умерших животных выдавали за свежую говядину и свинину
В Мордовии начался судебный процесс над сотрудниками завода, которые ради прибыли травили людей. Какие опасные инфекции обнаружили в мясе специалисты? Сотрудники ветеринарно-утилизационного завода — предприниматель и его помощница — начали свой преступный бизнес ещё в 2014 году. Всего за несколько лет они успели продать населению предположительно около 30 тонн трупного мяса. Из него они делали только классную вырезку.
Три работника Саранского ветучреждения занимались вырезкой мяса с мертвых животных, которое привозили другим двум обвиняемым, а те уже расфасовали мясо по 5 кг в пакеты и реализовали под видом фермерского мяса. Туши коров и свиней на заводе подсудимые разделывали по ночам, старались брать менее испорченное мясо, которое валялась прямо на полу. Само же предприятие больше похоже на скотомогильник — сотни туш лежат как на свалке, мухи, крысы — полная антисанитария и невыносимый запах.
Мошенники ничего не боялись — свой товар рекламировали в республиканских газетах, визитки раздавали на городских ярмарках. На их удочку клюнула одна из десятка потерпевших — жительница Саранска. Женщина купила 5 кг свинины по 220 руб. за килограмм: "Мне попался хороший кусок, в смысле без запаха, и я сразу отворила кусочек, попробовала — съедобное мясо было, и кошки поели"…
Другие потерпевшие, как правило, брали мясо коммерсанта для пикников, и люди не подозревали, что на самом деле им предлагают. Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, свинина и говядина были опасны для употребления — в ней содержались кишечная палочка и токсины. Обвиняемых задержали вечером с последней партией товара. Все они свою вину признали и просили рассмотреть дело в особом порядке.
Похожие статьи:
Мировые новости сельского хозяйства → Евросоюз против «клонированного» мяса
Новости сельского хозяйства России → Минсельхоз предлагает маркировать мясо