Новый минерал-сорбент для почвы

МегаПак

Новый минерал-сорбент для почвы

Для биологической очистки почвы компания ООО «НПО БАЛТЭК» разработала новый высокоэффективный натуральный минерал-сорбент «Глауконит».

Ученые компании не сомневаются, что удивительные свойства минерала найдут применение на селе в коллективных хозяйствах и на личных приусадебных участках. Минерал: имеет повышенную сорбционную активность, за счет чего малый расход на единицу площади; впитывает вредоносные и опасные вещества; абсолютно безвреден для здоровья; экологически чист до и после применения. Минерал не горючий и может использоваться при тушении пожара, полностью поглощает газы и предотвращает отравление и взрывы, процесс десорбции (процесс выделения сорбата из сорбента) предельно низок; предотвращает действие большинства ядовитых веществ. Минерал натурален и не требует особой утилизации.

Сорбент «Глауконит» обеззараживает и возвращает вторую жизнь почве, загрязненной тяжелыми металлами и загрязненной нефтехимией. Применения глауканита в прудах и производственных отстойниках очистит от загрязнения; эффективно восстанавливает истощенный грунт; улучшает рост и развитие растений; востанавливает плодородие почв; очищает от выхлопных газов места проживания; помогает восстанавливать парковые зоны и клумбы в городе; действует как особо эффективное удобрение, как вещество способное поглощать из окружающего пространства и земли вредные пары, газы и другие опасные для жизни человека вещества.
 

Похожие статьи:

РастениеводствоВиды обработки почвы

РастениеводствоОбработка почвы дисковыми боронами

Комментарии (1)
Лидия #
2 декабря 2019 в 22:28 Рейтинг: 0
Компания ООО «НПО БАЛТЭК» не могла разработать новый высокоэффективный натуральный минерал-сорбент Глауконит. Это природный минерал, впервые его изучил почвовед К.Д. Глинка в 1896 г.
Другое дело: разработка применения глауконита, как натурального минерала-сорбента на загрязненных почвах.

Правила пользования ресурсом

Россельхоз в Одноклассниках

Россельхоз Вконтакте

 

Реклама

Реклама на Россельхоз